Найти в Дзене
Рецепты

Как НЕ надо готовить творожный пасхальный кулич

Всем привет! Сегодня я расскажу вам как не надо делать пасхальный кулич. Но, на самом деле, по вкусу получилось очень неплохо. А вот внешний вид, честно говоря, оставляет желать лучшего. Но, однозначно, рецепт имеет право на существование. Посмотрим как оно получилось. Итак, для приготовления кулича понадобится: - 100 гр творога 6 или 9% - 2 стакана муки - 50 гр сливочного масла 72,5 % и выше комнатной температуры - 1/3 стакана воды - 1/3 стакана молока любой жирности - 1 яйцо - 1/3 стакана сахара - изюм ¾ стакана - сухие дрожжи 1 чайная ложка - 1/3 чайной ложки соли - 1/3 чайной ложки ванилина - и для посыпки можете использовать специализированную посыпку. Или (как я взял) 2 столовых ложки сахарной пудры. Готовим кулич 1) Заливаем изюм водой. И даём постоять 10-15 минут. 2) В половину объёма муки добавляем дрожжи, соль, сахар, ванилин. 3) Теперь разбиваем яйцо. Добавляем масло, молоко, воду. И взбиваем всё это миксером до однородности. 4) Далее, продолжая помешивать, добавляем творог

Всем привет! Сегодня я расскажу вам как не надо делать пасхальный кулич. Но, на самом деле, по вкусу получилось очень неплохо. А вот внешний вид, честно говоря, оставляет желать лучшего. Но, однозначно, рецепт имеет право на существование. Посмотрим как оно получилось.

Творожный пасхальный кулич
Творожный пасхальный кулич

Итак, для приготовления кулича понадобится:

- 100 гр творога 6 или 9%

- 2 стакана муки

- 50 гр сливочного масла 72,5 % и выше комнатной температуры

- 1/3 стакана воды

- 1/3 стакана молока любой жирности

- 1 яйцо

- 1/3 стакана сахара

- изюм ¾ стакана

- сухие дрожжи 1 чайная ложка

- 1/3 чайной ложки соли

- 1/3 чайной ложки ванилина

- и для посыпки можете использовать специализированную посыпку. Или (как я взял) 2 столовых ложки сахарной пудры.

Готовим кулич

1) Заливаем изюм водой. И даём постоять 10-15 минут.

2) В половину объёма муки добавляем дрожжи, соль, сахар, ванилин.

3) Теперь разбиваем яйцо. Добавляем масло, молоко, воду. И взбиваем всё это миксером до однородности.

4) Далее, продолжая помешивать, добавляем творог и оставшуюся муку.

5) Если видите, что миксер не справляется, домешивайте тесто руками.

6) Далее добавляем изюм, замешиваем тесто. И, накрыв плёнкой, даём постоять около часа.

7) После указанного времени снимаем плёнку. И ещё раз тщательно переминаем наше тесто.

8) Теперь берём чугунную сковороду или форму для выпекания. Застилаем дно пергаментной бумагой. Делаем формочку. Либо покупаем специальную в магазине, либо можно сделать самому из пергаментной бумаги. Высотой 300-400 мм, диаметром около 10 см. Делаем такую формочку и заполняем полученным тестом. Получится как раз около половины объёма этой формы. Ставим таким образом на час полученный куличик, чтобы он увеличился в объёме.

9) После того как кулич поднялся ставим его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса.

Чего греха таить – кулич у меня абсолютно не удался. Видимо, всё-таки, экономия на форме ни к чему хорошему не приводит. Так как в процессе приготовления он у меня немножко покосился. И, соответственно, такой высокий и красивый не получился. Ну, по большому счёту, на данный момент главное вкус. А по форме реально – либо возьмите и купите бумажную форму, либо один раз купите такую жёсткую для выпекания.

Видео приготовление кулича

В любом случае, если вам понравилась статья ставьте лайк, подписывайтесь на канал. И до новых встреч! Приятного аппетита!