Найти тему
Ешь и Худей

Заливной Пирог с Капустой и Курицей по-Быстрому. Без Возни с Тестом - Отменный Результат

Оглавление

Вкусный и Нежный Заливной Пирог на скорую руку!

Пирог с капустой и курицей по-быстрому

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе куриной грудки - 350 грамм;

капуста белокочанная - 900 грамм;

яйцо куриное - 3 штуки;

йогурт греческий - 250 грамм;

мука пшеничная цельнозерновая - 140 грамм;

соль - 1 ст ложка в капусту и щепотка в тесто;

сода - 0,5 ч. ложки;

зелень по вкусу

82 калории в 100 граммах

Б-8,12 Ж-1,89 У-7,22

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь мелко шинкуем капусту, добавляем в нее столовую ложку соли и хорошо мнем капусту руками, чтобы она дола сок, который впоследствии нужно будет слить.

Капусту оставляем минут на десять. В это время куриное филе режем небольшими кубиками, зелень мелко шинкуем.

В уже отжатую от сока капусту, добавляем куриное филе и зелень, хорошо перемешиваем. Начинка готова! Так же можно делать начину из капусты и куриного фарша, пирог получается даже нежнее.

Тесто для пирога готовится очень просто, для этого взбиваем три куриных яйца, перемешиваем с йогуртом и добавляем сначала соду, хорошую щепотку соли, а потом постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Мука подойдет любая

Дно жаропрочной формы выстилаю пергаментной бумагой и промазываю его и бортики формы растительным маслом. Чтобы пирог лучше отходил.

На дно формы выливаю половину жидкого теста и выкладываю на него начинку. Оставшейся половиной покрываю верхушку пирога. Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Через 40 минут получается просто потрясающий пирог вот с такой аппетитной, румяной корочкой. Так как начинки было очень много, а форма была не большого диаметра, 24 см, пирог получился достаточно высоким и красивым.

Мой коротенький видео рецепт с приготовлением:

Еда
6,93 млн интересуются