Вкусный и Нежный Заливной Пирог на скорую руку!
Пирог с капустой и курицей по-быстрому
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки - 350 грамм;
капуста белокочанная - 900 грамм;
яйцо куриное - 3 штуки;
йогурт греческий - 250 грамм;
мука пшеничная цельнозерновая - 140 грамм;
соль - 1 ст ложка в капусту и щепотка в тесто;
сода - 0,5 ч. ложки;
зелень по вкусу
82 калории в 100 граммах
Б-8,12 Ж-1,89 У-7,22
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь мелко шинкуем капусту, добавляем в нее столовую ложку соли и хорошо мнем капусту руками, чтобы она дола сок, который впоследствии нужно будет слить.
Капусту оставляем минут на десять. В это время куриное филе режем небольшими кубиками, зелень мелко шинкуем.
В уже отжатую от сока капусту, добавляем куриное филе и зелень, хорошо перемешиваем. Начинка готова! Так же можно делать начину из капусты и куриного фарша, пирог получается даже нежнее.
Тесто для пирога готовится очень просто, для этого взбиваем три куриных яйца, перемешиваем с йогуртом и добавляем сначала соду, хорошую щепотку соли, а потом постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Мука подойдет любая
Дно жаропрочной формы выстилаю пергаментной бумагой и промазываю его и бортики формы растительным маслом. Чтобы пирог лучше отходил.
На дно формы выливаю половину жидкого теста и выкладываю на него начинку. Оставшейся половиной покрываю верхушку пирога. Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Через 40 минут получается просто потрясающий пирог вот с такой аппетитной, румяной корочкой. Так как начинки было очень много, а форма была не большого диаметра, 24 см, пирог получился достаточно высоким и красивым.
Мой коротенький видео рецепт с приготовлением: