Приготовить праздничный кулич в хлебопечке очень просто. Ингредиенты простые и есть в каждом доме.
Ингредиенты:
Молоко — 170 мл
Яйца куриные — 3 шт
Мука пшеничная — 400 г
Соль — ½ ч. л.
Сахар — 5-8 ст. л.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Сухие дрожжи — 2,5 ч. л
Изюм — 100-120 грамм.
Для крема:
Яичный белок — 1 шт
Сахар — 5-6 ст. л.
Способ приготовления:
1. Достаём заранее из холодильника молоко и яйца, чтобы все компоненты для теста были одинаковой температуры.
2. Закладываем в чашу поочередно ингредиенты: молоко, яйца (предварительно взбить ложкой в тарелке), подсолнечное масло, сахар и соль. Количество сахара регулируйте соответственно своим предпочтениям.
3. Высыпаем хорошо просеянную муку. В ней делаем ямку и засыпаем в нее сухие дрожжи согласно рецепту. Теперь чашу ставим в печь и выставляем соответствующую программу для приготовления.
4. На дисплее выставляем программу «Сладкий хлеб», в моем случаи на хлебопечке Philips «Сладости», выбираем массу изделия 750 г, а интенсивность цвета корочки «средняя». Время приготовления займет 3 часа 22 минут. На каждой хлебопечке время приготовления разное.
5. Пока хлебопечка старательно вымешивает тесто, подготовим к закладке изюм. Его предварительно замачиваем в кипятке минут на 10, чтобы он набух. Затем надо слить воду и обсушить изюм.
6. Хлебопечка в процессе выпекания даст сигнал, который говорит о том, что пора добавить изюм. После добавления изюма закрываем крышку и не беспокоим тесто до полного приготовления.
7. После приготовления вынимаем форму из хлебопечки и даем остыть.
8. Пока наша пасха остывает, приготовим глазурь. Для нее понадобится белок одного яйца и 5-6 ст. л. сахара. Взбиваем яйцо, понемногу добавляя сахарного песка. В итоге должна получиться кремовая, белая, однородная масса.
9. Достаем из емкости для выпекания пасху и мажем сверху готовой глазурью. Пока шапочка не застыла, посыпаем сверху присыпкой.
В итоге получается вкусный и красивый пасхальный кулич!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!