Найти тему

​Мясные шарики со спагетти в томатном соусе

Ингредиенты:

Спагетти — 180 г Лук репчатый — 1 шт. Фенхель — 100 г Фарш говяжий — 400 г Артишоки (в масле) — 50 г Помидоры черри — 80 г Томатная паста — 70 г

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Лук нарезать кубиком, фенхель — соломкой, артишоки — четвертинками, а черри — половинками.

3. В сковороде на разогретом масле обжарить лук до румяной корочки, разделить на 2 части и одну добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в разогретую духовку на 15 минут.

4. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, сбрызнуть пасту подсолнечным маслом и перемешать.

5. На разогретой с маслом сковороде в течение 3-5 минут обжарить, помешивая, фенхель, лук и артишоки. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить 100 мл воды и тушить, пока соус не начнет густеть. В сковороду к соусу добавить пасту, посолить по вкусу, перемешать и тушить 2-3 минуты.

6. Выложить пасту с соусом на тарелки, сверху — запеченные шарики. Приятного аппетита!

***************************************************************************

На моей страничке вы найдете много интересных и вкусных кулинарных рецептов.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются