Найти тему

Просто божественные куличи и Пасха,пишите рецепт.

Кулич быстрого приготовления😍ингредиенты для рецепта

На 4 стакана муки:

🔸3 яйца

🔸100 г сливочного масла или маргарина

🔸1 стакан сахара

🔸1 стакан молока

🔸50 г дрожжей

🔸соль по вкусу

.

1. Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.

2.Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич .

3.Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича).

4.Готовность проверяем деревянной палочкой

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!😘

Сейчас очень популярно объединение классической рецептуры и модных веяний.

Как например, в творог добавить разный шоколад и получится очень красивая пасочка "три шоколада"

На самом деле рецепт очень простой, но есть единственное НО, кушать её надо быстро. В этом рецепте творог не проходит термическую обработку.

Пасха три шоколада

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅Творог - 550гр

✅Желтки - 3шт

✅Сахарная пудра - 150гр

✅Масло сливочное - 70гр

✅Белый шоколад - 50гр

✅Молочный шоколад - 50гр

✅Тёмный шоколад - 50гр

✅Сливки от 33% - 200гр

✅Ванильный экстракт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

очень простое👌

Творог, сахар, мягкое сливочное масло, экстракт ванили и желтки пробить погружным блендером.

Сливки взбить и вмешать в творожную массу лопаткой.

Шоколад растопить импульсами в микроволновке.

Творожную массу поделить на три части. Я это делала "на глаз"

В одну часть вмешать белый шоколад. Во-вторую молочный, в третью - тёмный.

Застелить пасечницу марлей. Марлю необходимо смочить в воде и выложить в два слоя.

Первым слоем выкладываем массу с белым шоколадом, второй слой молочный и последний масса с тёмным шоколадом.

Завернуть края марли. Поставить пасечницу в глубокую тарелку и под груз. Обычно, под грузом держу 12 часов, но если больше, тоже ничего страшного. Будет немного плотнее.

По прошествии времени разворачиваем края марли и переворачиваем пасечницу на плоское блюдо. Убираем форму, аккуратно снимаем марлю и наслаждаемся🤤