Найти тему
MODY ВЗЯЛИ!

Внимание, гурман! Четыре изысканных сорта сыра к Вашему столу

Оглавление

Сыры в нашем списке предназначены для истинных ценителей необычных вкусов.

Гастроном
Гастроном

Не бойтесь открывать для себя новые ощущения, ведь рецепторы языка запоминают нестандартные вкусы. Это и есть толчок к приобретению умения сочетать контрасты, чтобы получить идеальную симфонию на вашей сырной тарелке.

Бельпер Кнолле

-2

Кнолле! Бельпер! Родом из Швейцарии!

Твердый и выдержанный острый швейцарский сорт сыра.
Великолепный и уникальный, традиционно делается из натурального
козьего молока в форме небольших шариков обсыпанных смесью перцев с добавлением чеснока и гималайской соли.
Вкус его одновременно пряный и нежный.

Бельпер
идеален для брускет со свежими овощами. Смело пробуйте его с конфитюром из брусники и главное - не бойтесь экспериментов со вкусами!
Хранить в сухом прохладном месте.

Камамбер

-3

Легенда гласит, что Сальвадор Дали нарисовал картину "Текучие часы", вдохновленный вкусом и консистенцией Камамбера.

Имеет неповторимый аромат и насыщенный вкус с долгим послевкусием и множеством различных ноток. Самое главное свойство этого сыра - полное отсутствие в его составе лактозы, поэтому продукт может употребляться в пищу людьми, которые страдают от непереносимости этого вещества.

Вкус сливочный, нежный, с мягкой текучей текстурой, а главное - отсутствуют горьковатые нотки!

Идеальное сочетается с грецкими орехами, медом и миндалем;
соусом из кислых ягод; яблоком и грушей;
клубникой и виноградом; свежим багетом и розовым вином!

Камамбер нельзя подавать холодным. За час до подачи дайте ему "отдохнуть".

Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, она «дошла до ручки»

Реблошон

-4

Знаменитый французский сорт сыра с неповторимым и насыщенным вкусом и ароматом, с богатым и насыщенным долгим послевкусием. Реблошон — мягкий сыр с так называемой «промытой корочкой», так как после прессования его промывают в рассоле. Созревший сыр имеет оранжевую оболочку с тонким белым налётом и мягкое, упругое, маслянистое сырное тесто.
Вкус насыщенный, с разнообразными нотками. Зрелый реблошон обладает весьма интенсивным запахом и вкусом. Перед подачей реблошон должен "отдохнуть", чтобы глубокий вкус его заиграл!

Идеально подходит к густому пряному сладкому вину, розовому портвейну; к брускеттам с сочной грушей и малиной.

Стилтон

-5

Мягкий и острый сыр родом из Англии, возникший еще в средневековье. Сыр пронизан смесью благородной синей и белой плесени.
Прекрасный и роскошный, острый
на вкус с богатым и долгоиграющим послевкусием.

Гармонирует с вином сортов Пино Фран, розовым и белым Порто. Подавайте к сыру конфитюр, сладкие фрукты и мед!

Эти благородные сыры с запоминающимся вкусом и ароматом Вы можете заказать на этом сайте или в instagram (жми сюда).

Реблошон и Стилтон
Реблошон и Стилтон
Сыр содержит казеин — протеин, образующий казоморфины — вещества с опиоидным эффектом, которые поддерживают ощущение удовольствия.
Еда
6,93 млн интересуются