Сыры в нашем списке предназначены для истинных ценителей необычных вкусов.
Не бойтесь открывать для себя новые ощущения, ведь рецепторы языка запоминают нестандартные вкусы. Это и есть толчок к приобретению умения сочетать контрасты, чтобы получить идеальную симфонию на вашей сырной тарелке.
Бельпер Кнолле
Кнолле! Бельпер! Родом из Швейцарии!
Твердый и выдержанный острый швейцарский сорт сыра.
Великолепный и уникальный, традиционно делается из натурального козьего молока в форме небольших шариков обсыпанных смесью перцев с добавлением чеснока и гималайской соли.
Вкус его одновременно пряный и нежный.
Бельпер идеален для брускет со свежими овощами. Смело пробуйте его с конфитюром из брусники и главное - не бойтесь экспериментов со вкусами!
Хранить в сухом прохладном месте.
Камамбер
Легенда гласит, что Сальвадор Дали нарисовал картину "Текучие часы", вдохновленный вкусом и консистенцией Камамбера.
Имеет неповторимый аромат и насыщенный вкус с долгим послевкусием и множеством различных ноток. Самое главное свойство этого сыра - полное отсутствие в его составе лактозы, поэтому продукт может употребляться в пищу людьми, которые страдают от непереносимости этого вещества.
Вкус сливочный, нежный, с мягкой текучей текстурой, а главное - отсутствуют горьковатые нотки!
Идеальное сочетается с грецкими орехами, медом и миндалем;
соусом из кислых ягод; яблоком и грушей;
клубникой и виноградом; свежим багетом и розовым вином!
Камамбер нельзя подавать холодным. За час до подачи дайте ему "отдохнуть".
Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, она «дошла до ручки»
Реблошон
Знаменитый французский сорт сыра с неповторимым и насыщенным вкусом и ароматом, с богатым и насыщенным долгим послевкусием. Реблошон — мягкий сыр с так называемой «промытой корочкой», так как после прессования его промывают в рассоле. Созревший сыр имеет оранжевую оболочку с тонким белым налётом и мягкое, упругое, маслянистое сырное тесто.
Вкус насыщенный, с разнообразными нотками. Зрелый реблошон обладает весьма интенсивным запахом и вкусом. Перед подачей реблошон должен "отдохнуть", чтобы глубокий вкус его заиграл!
Идеально подходит к густому пряному сладкому вину, розовому портвейну; к брускеттам с сочной грушей и малиной.
Стилтон
Мягкий и острый сыр родом из Англии, возникший еще в средневековье. Сыр пронизан смесью благородной синей и белой плесени.
Прекрасный и роскошный, острый на вкус с богатым и долгоиграющим послевкусием.
Гармонирует с вином сортов Пино Фран, розовым и белым Порто. Подавайте к сыру конфитюр, сладкие фрукты и мед!
Эти благородные сыры с запоминающимся вкусом и ароматом Вы можете заказать на этом сайте или в instagram (жми сюда).
Сыр содержит казеин — протеин, образующий казоморфины — вещества с опиоидным эффектом, которые поддерживают ощущение удовольствия.