Найти тему

Запеченный цыпленок «Терияки»

Оглавление

Ингредиенты:

1 цыпленок, приправа «Прованские травы», соль Ингредиенты для маринада: 3 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 70 мл терияки, 50 мл растительного масла, 1 лимон, перец

Приготовление:

Приготовьте маринад: очистите чеснок, пропустите через пресс. В миске соедините соевый соус, соус терияки, растительное масло, перец, чеснок, сок лимона. Тушку птицы промойте под проточной водой, натрите прованскими травами и солью (соли немного, потому что маринад соленый). Положите цыпленка в глубокое блюдо и, понемногу вливая маринад, смажьте курицу со всех сторон, тщательно промазывая изнутри. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Заверните цыпленка в фольгу и запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и дайте тушке зарумяниться. Приятного аппетита!

На моей страничке вы найдете много интересных и вкусных кулинарных рецептов.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются