19 апреля верующие встретят Пасху. О главных блюдах праздника и о том, как их приготовить, рассказываем в этом материале.
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич — главный гость праздничного стола.
Способ приготовления:
1. Подогреть молоко до 40 градусов.
2. Вылить его в большую миску, добавить дрожжи, ½ стакана сахара, всё перемешать.
3. Просеять 3 стакана муки через сито и вмешать в молоко. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1.5-2 часа.
4. Отделить желтки от белков и смешать желтки с 1,5 стакана сахара, добавить ванилин. Растереть добела.
5. Растопить маргарин.
6. Посолить и взбить белки.
7. В миску к тесту добавить желтки, половину маргарина, белки и 6 стаканов муки, всё перемешать ложкой.
8. Выложить тесто на раскаточную доску, размять и снова убрать на 1,5-2 часа.
9. Добавить в тесто изюм.
10. Выпекать при 150 градусах 1,5 часа.
11. Украсить кулич по своему вкусу. Готово!
Творожная пасха
Классический рецепт пасхи – без варки. Нужно лишь смешать все ингредиенты.
Способ приготовления:
- Измельчите творог блендером и смешайте со сливками, сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцом.
- Добавьте изюм, орехи и цукаты.
- Выложите получившуюся смесь в пасочницу, предварительно выстелив её марлей. Держите в холодильнике 12 часов.
- Достаньте пасху из формы, снимите марлю и украсьте по желанию.
Крашеные яйца
Существует множество методов для покраски яиц на Пасху. Рассказываем, как красить их натуральными красителями в этой небольшой инструкции.
Запечённая курица
Горячее обязательно должно присутствовать на праздничном столе. Чаще всего ставят курицу или мясо. Забирайте в копилку рецепт запечённой курицы.
Способ приготовления:
- Курицу промыть и просушить салфетками.
- Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль на 2-3 части.
- Начинить курицу чесноком и натереть её солью и перцем.
- Смешать сметану и лимонный сок, промазать ей курицу.
- Посыпать курицу пряностями.
- Выложить курицу на противень, выпекать на 180 градусов в течение 1-1,5 часов.