Найти тему

Топ главных блюд на Пасху. Как их приготовить

Оглавление

19 апреля верующие встретят Пасху. О главных блюдах праздника и о том, как их приготовить, рассказываем в этом материале.

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич — главный гость праздничного стола.

-2

Способ приготовления:

1. Подогреть молоко до 40 градусов.

2. Вылить его в большую миску, добавить дрожжи, ½ стакана сахара, всё перемешать.

3. Просеять 3 стакана муки через сито и вмешать в молоко. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1.5-2 часа.

4. Отделить желтки от белков и смешать желтки с 1,5 стакана сахара, добавить ванилин. Растереть добела.

5. Растопить маргарин.

6. Посолить и взбить белки.

7. В миску к тесту добавить желтки, половину маргарина, белки и 6 стаканов муки, всё перемешать ложкой.

8. Выложить тесто на раскаточную доску, размять и снова убрать на 1,5-2 часа.

9. Добавить в тесто изюм.

10. Выпекать при 150 градусах 1,5 часа.

11. Украсить кулич по своему вкусу. Готово!

Творожная пасха

Классический рецепт пасхи – без варки. Нужно лишь смешать все ингредиенты.

-3

Способ приготовления:

  • Измельчите творог блендером и смешайте со сливками, сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцом.
  • Добавьте изюм, орехи и цукаты.
  • Выложите получившуюся смесь в пасочницу, предварительно выстелив её марлей. Держите в холодильнике 12 часов.
  • Достаньте пасху из формы, снимите марлю и украсьте по желанию.

Крашеные яйца

Существует множество методов для покраски яиц на Пасху. Рассказываем, как красить их натуральными красителями в этой небольшой инструкции.

-4

Запечённая курица

Горячее обязательно должно присутствовать на праздничном столе. Чаще всего ставят курицу или мясо. Забирайте в копилку рецепт запечённой курицы.

-5

Способ приготовления:

  • Курицу промыть и просушить салфетками.
  • Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль на 2-3 части.
  • Начинить курицу чесноком и натереть её солью и перцем.
  • Смешать сметану и лимонный сок, промазать ей курицу.
  • Посыпать курицу пряностями.
  • Выложить курицу на противень, выпекать на 180 градусов в течение 1-1,5 часов.