Грустные чувства вызывает вид заброшенных домов. К примеру, изображенный на фото выше домик, дореволюционной постройки, почти целый век давал кров людям, а они его бросили медленно умирать.
Если отбросить состояние пристроек, внешние стены держатся вполне достойно.
В пристройке дверь чуть приоткрыта, но пошире растворить, чтобы войти не получается - в землю вросла.
Зато есть практически "грузовой портал" - выбитое окошко.
Внутри - садом и гоморра. Ужасный бардак.
Под зеленым пластиковым ящиком в верхней части фото можно заметить книжку с названием "Жизнь Ленина". Сдается это был дом подпольщиков, подвергшихся аресту и ссылке )))).
Смех смехом, а под разбросанными вещами пола не видно. Характерный признак проведения мародерами обыска на "скорую руку".
Среди разбросанного мусора встречается очень много книг.
Разломанная печка-столбик, видимо и в печке "подпольную литературу искали" искали при обыске))
Интересная идея с расположением "кладовки".
Когда-то это было обычное уличное окно, затем, расширяя площадь дома, жильцы сделали себе кладовку с отдельным входом, захватив под нее и это окошко. Теперь можно из комнаты обозревать содержимое этой кладовки.
После жильцов доме остались интересные антикварные предметы.
Платяной шкаф тридцатых годов прошлого века. Несмотря на свободный доступ атмосферных осадков из-за распахнутых окон состояние шкафа прекрасное.
Комод, похоже тоже довоенный.
Верхний правый ящик отсырел, вследствие чего не открывается. А так, внешне состояние тоже не плохое. Сказывается качество работы "древних" мастеров.
Среди разбросанных вещей на полу нашлось свидетельство о восьмилетнем образовании от 1966 года. Честно говоря Этот документ при фотосессии был пропущен... Обнаружил уже только при просмотре фотографий.
На этом позвольте завершить нашу экскурсию. До новых встреч.