Здравствуйте.
Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как я готовлю простое блюдо из картофеля с сосисками и куриной грудкой.
Это брутальное холостяцкое блюдо, которое легко и быстро приготовить дома, на даче и в походе.
Для начала, подбираем емкость, в котором будем готовить.
Я беру 5 литровую кастрюлю, в ней приготовится примерно 4 порции блюда, среднего размера.
К готовому блюду, в тарелку будет добавлен зеленый горошек и малосольные маленькие огурчики.
В кастрюлю крупно нарезаю 8 картофелин средних размеров. Картофель должен заполнить кастрюлю почти доверху, не доходя до края кастрюли на толщину двух пальцев.
К нарезанному картофелю добавляю молочные или сливочные сосиски.
Вы можете выбрать любые сосиски, которые любите есть с картофелем.
Часто, после приготовления вареной курицы, остается куриная грудка, которую плохо едят и для которой трудно найти рецепт.
В тушеном картофеле - вареная куриная грудка будет к месту.
Порезав куриную грудку крупными кусками, добавляю ее к картофелю и сосискам.
Сверху в кастрюлю добавляю 3 лавровых листа средней величины и 10 горошин душистого перца.
Заливаю заполненную кастрюлю фильтрованной водой, почти до краев и ставлю на максимальный огонь. Крышку кастрюли не закрываю.
После того как вода в кастрюле закипела, даю воде еще покипеть, примерно 10 минут, после чего убавляю уровень огня на шестерку.
Даю блюду готовиться на среднем огне, еще примерно 10 минут под закрытой крышкой. Когда бульон станет не прозрачным, а кусочки картофеля станут мягкими, - блюдо готово.
Видео версию приготовления холостяцкого блюда Вы можете посмотреть здесь: