Найти тему
Антон Салангин

Как покрасить пасхальные яйца ярко и нарядно. Два простых способа.

Оглавление

Всем привет! С наступающим праздником вас, дорогие читатели!☺
Уже решили как будете встречать Пасху, что готовить и как украшать яйца и куличи? Если нет, тогда давайте напомню вам еще несколько способов.

На днях я уже показывала два очень интересных способа окрашивания яйц "под мрамор". (Ссылкочки на подробное описание оставлю в конце статьи. )

Но если вам больше нравятся яркие однотонные яйца — сегодняшние способы будут как раз кстати.

Кстати, интересно, как вы относитесь к пищевым красителям? думаете можно или лучше все-таки по старинке, луковой шелухой

Расскажите, пожалуйста об этом в комментариях, ладно? Ну а пока давайте займемся творчеством☺!

Подготовка яиц последнее время обязательно добавляю соду или уксус.Отваренные с содой яйца чистятся легко, красиво и быстро.

  • Для начала нужно поставить вариться яйца.
Яйца для окрашивания ни в коем случае не должны треснуть, поэтому я всегда заливаю их только холодной водой и только потом ставлю на огонь.

Пока яйца варятся — развожу пищевые красители и в каждый добавляю уксус ( по 1 ч.л. на 100 мл)

Сухое окрашивание с помощью риса

В пакетик насыпаю 100-150 гр сырого риса. По чуть-чуть добавляю краситель.

Рис должен полностью прокраситься, но лишней жидкости в пакете не должно быть.
  • Горячее сухое яйцо кладу в пакет так, чтобы рис был со всех сторон.
  • Плотно закручиваю кулек и оставляю яйцо прокрашиваться минут на 20. Пока эти яйца красятся приступаю ко второму способу.

Яркие яйца в полоску

  • Остывшие в холодной воде яйца просушиваю и надеваю на них резинки.
Можно воспользоваться резиночками "для денег", но мне больше нравятся разрезанные воздушные шарики. Резиночки из них меньше, эластичней, поэтому прилегают к яйцу гораздо плотнее.
  • Резинки надеваю как душе захочется и опускаю с баночку с красителем минут на 10-15. Если не торопитесь — можно дольше, чтобы цвет получился более насыщенным. из 2 Вот и все. Достаю просушиваю и смазываю растительным маслом.