Найти тему
Еда без труда

Торт на сковороде, который очень прост в приготовлении, а в его вкус влюбляются с первой ложечки!

Этот торт я готовлю лет с 14, и его обожают все, кто его когда-либо пробовали. Когда я приезжаю в госте к родителям, то первым, о чем они меня просят - приготовить именно этот тортик! А рецепт на столько легкий и беспроигрышный, что его способен повторить человек, который до этого никогда не готовил.

Тортик получается очень нежным и в меру сладким, несмотря на сладкие ингредиенты. При этом он очень сытный.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Банка сгущенки (в обычной банке 380-400гр)
  • 2 яйца среднего или большого размера
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина (или 1/2 ч.л.)
  • Примерно 300-400 гр муки, сколько тесто возьмёт

Для крема:

  • 500-600 гр сметаны
  • 250-300 гр сахара

Приготовление:

Коржи:

  • Разбиваем в миску яйца, добавляем банку сгущенки, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем
Фото автора
Фото автора
  • Постепенно добавляем муку, вымешивая тесто.
  • Перекладываем тесто на стол и делим на 6-9 равных частей (зависит от диаметра торта, который вы планируете)
  • Из одной части раскатываем пласт круглой формы, примерно в 2-4 мм в толщину
  • Прикладываем форму с нужным диаметром к пласту и стараемся раскатать пласт больше на пару см, чем сам диаметр. Я всегда использую тарелку.
  • Корж кладём на сухую разогретую сковороду (на среднем огне) и "жарим" его с каждой стороны по минуте.
Фото автора
Фото автора
  • Повторить это действительно со всеми коржами
  • Готовые коржи сразу же обрезаем по трафарету, обрезки откладываем для посыпки.
Фото автора
Фото автора

Крем:

  • Смешиваем в одной ёмкости сметану с сахаром
  • Перемешиваем до однородной массы (для этого желательно взять сметану комнатной температуры)
Фото автора
Фото автора

Коржи, не остужая, смазываем кремом и формируем тортик. Каждый корж после термообработки смазываем кремом. По.дка коржи горячие, крем впитывается намного лучше.

Фото автора
Фото автора

Обрезки от коржей измельчаем, обсыпаем тортик со всех сторон.

Даём настояться в холодильнике минимум два часа и наслаждаемся!

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!