«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность… такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще».
Это действительно эпохальное заявление. Лидер нескольких миллиардов буддистов говорит о том, что он сегодня не видит в религиях современную духовную и этическую основу общества.
Видимо, человечество переходит из детского сознания во взрослое, и люди не хотят быть «рабами божьими». Растёт самоосознание, люди желают быть творцами своей жизни, а им предлагают тысячелетние догмы. И это уже не соответствует времени и эволюции.
Комментарии из соц ситей)))))
Кто живёт по законам Творца, тот и есть Сын Божий, но большинство людей являются рабами своих убеждений и принципов, чревоугодия и прилюбодеяния, власти и денег и т.д. и т.п., вот они и есть рабы Божьи.
Я так думаю.
а живущие по законам шариата, тоже сыны божьи? в их понимании они живут по законам творца - любая религия, это, прежде, ограничение сознания. Есть законы мироздания одинаковые для любого существа на Земле, а мировые религии взяли часть из этих законов приспособив их под свои нужды, дабы придать им правдивости.