После Великого поста, когда упор делали на овощи, фрукты, бобовые, сухофрукты и гречку, можно приготовить очень вкусное блюдо. Этим праздничным блюдом, вы, несомненно, сможете приятно удивить любого привереду. Индейка хорошо сочетается со сладким, поэтому получается неповторимый вкус. Этот рецепт, думаю, задержится в вашей кухне надолго. Тем более готовить его – проще простого!
Для его приготовления нужны следующие продукты:
-500 г филе индейки
- 100 г кураги
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка абрикосового повидла
- соль по вкусу.
Курагу хорошо промыть в нескольких водах, если есть время – то можно просто замочить на 15 – 20 минут,
если нет времени ждать, то можно поставить в микроволновую печь на 4 – 5 минут. Затем слить воду, остудить и порезать мелко.
Филе индейки нарезать ломтиками шириной 5 см и слегка присолить.
Можно слега отбить, можно не отбивать. На полоски индейки выложить ровным слоем начинку из кураги. Филе завернуть в рулет, выложить на смазанный сливочным маслом противень и запечь в хорошо разогретой духовке. К столу подавать с ложкой абрикосового повидла.
Как видите, все действительно очень просто, очень вкусно и сытно!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!