Найти тему
Просто Вкусно

Какой же праздничный пасхальный стол без горячих мясных закусок?! Рулет из индейки.

После Великого поста, когда упор делали на овощи, фрукты, бобовые, сухофрукты и гречку, можно приготовить очень вкусное блюдо. Этим праздничным блюдом, вы, несомненно, сможете приятно удивить любого привереду. Индейка хорошо сочетается со сладким, поэтому получается неповторимый вкус. Этот рецепт, думаю, задержится в вашей кухне надолго. Тем более готовить его – проще простого!

-2

Для его приготовления нужны следующие продукты:

-500 г филе индейки
- 100 г кураги
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка абрикосового повидла
- соль по вкусу.
-3

Курагу хорошо промыть в нескольких водах, если есть время – то можно просто замочить на 15 – 20 минут,

-4

если нет времени ждать, то можно поставить в микроволновую печь на 4 – 5 минут. Затем слить воду, остудить и порезать мелко.

-5

Филе индейки нарезать ломтиками шириной 5 см и слегка присолить.

-6

Можно слега отбить, можно не отбивать. На полоски индейки выложить ровным слоем начинку из кураги. Филе завернуть в рулет, выложить на смазанный сливочным маслом противень и запечь в хорошо разогретой духовке. К столу подавать с ложкой абрикосового повидла.

-7

Как видите, все действительно очень просто, очень вкусно и сытно!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!