Как известно, источник ярости хранится в ответной реакции, самозащите, по типу «сражаемся или спасаемся», в то время, как гнев возникает из-за чувства опасности. Знаком об опасности может стать не только прямая физическая угроза, но также и угроза нанесения "урона" самоуважению или чувству собственного достоинства. Эти восприятия вызывают взрыв активности лимбической системы, которая, в свою очередь, оказывает воздействие на головной мозг.Тело напрягается, каждая мышца натягивается и приходит в тонус для того, чтобы действовать!
Выброс гормонов стресса — кортизола, адреналина и тестостерона— готовят ваш организм к проявлению/ ответу на экстренную ситуацию — либо сражаться, либо спасаться бегством.
Как мы можем работать с этим через тело? Нам важно расслабить тело и поработать с выбросившемся в кровь коктейлем.
⠀
Самый базовый способ это сосредоточиться на дыхании: сделать глубокий вдох через нос и выдох желательно тоже через нос. При таком дыхании мышцы начинают расслабляться, и в мозг идет сигнал, что все в порядке.
Также вы можете выразить свою ярость через бокс, танец или через любимую технику- "орать в машине под громкую музыку".
Все это позволит выработать в теле другие гормоны и проработать мышечные реакции а через них дать сигналы своему мозгу что все в порядке, что все под контролем. тело переключается на другие процессы и мозг следует за ним.