Скоро Пасха, а это значит, что все будут красить яйца и печь куличи. В нашей семье куличи никто не любит, я покупаю один маленький или нас угощают родственники. А вот, что все у нас любят, так это творожную Паску!
Для её приготовления нужно использовать специальную форму, она красивая и традиционная. Но если формы нет, можно использовать даже друшлак.
Секрет вкусной паски в хорошем вкусном твороге. И его свежести, разумеется. Берём творог, примерно 0.5 кг, далее его необходимо измельчить. Я перебиваю его погружным блендером. Затем добавляю пару ложек жирной сметаны, ложку коньяка или рома, мелко рубленые орехи (миндаль и / или грецкий), ванилин и сахар. Можно порезать цукаты или добавить изюм.
Потом застилаем форму марлей, выкладываем туда творог, марлю сворачиваем,
завязываем и под пресс в холодильник лучше на ночь.
С наступающим праздником Светлой Пасхи!