Найти тему
🔴 Tatiana Art Cooking ▶️Youtube

Баранина в духовке - быстрый праздничный ужин

Хочешь на ужин что-то особенное? Мясо барашка, запеченного с картошечкой - нереальная вкуснятина! Сочное и нежное мясо барашка - идеально к любому праздничному столу. Праздничный ужин, быстро и легко. Попробуй этот отличный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

☆ Баранина (ягненок или молодой барашек) – 1 шт.

☆ Тимьян – 3 ч. л.

☆ Горчица – 1 банка (или по вкусу, в зависимости от размера барашка)

☆ Сливочное масло – 50 гр.

☆ Чеснок (сушеный) - 6 ч. л.

☆ Картофель – 12 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для этого рецепта мы используем 1 молодого барашка до 3-х кг.
Его нужно разделить на части, хорошо промыть под проточной водой.
Используем мясо и внутренние органы: печень, почки, легкие и сердце.
Смешиваем в отдельной миске: острую горчицу по вкусу, тимьян и сушеный чеснок.

Добавляем размягченное сливочное масло.

-2

Затем 1 небольшую баночку острой горчицы.

-3

И пару чайных ложек соли. Затем все это перемешиваем до однородности. Получается ароматная смесь.

-4

Намазываем этой смесью барашка/ягненка.

-5

И отправляем мариноваться на полтора часа в холодильник.

-6

Чистим картошку и крупно нарезаем.
Кладем сверху замаринованное мясо барашка.
Отправляем в духовку на 50 минут при 200 градусах.

-7

Тимьян на пару с чесноком придают мясу молодого барашка неповторимый аромат, сливочное масло сделает его сочным и тающим во рту, а горчица добавит пикантность и легкую остроту. Картошка получается просто изумительная, невозможно оторваться.
ВКУСНОГО ВСЕМ БАРАШКА! Пусть ваш ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН будет незабываемым!

Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!

Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/

Присоединяйтесь! :)

Еда
6,93 млн интересуются