Хочешь на ужин что-то особенное? Мясо барашка, запеченного с картошечкой - нереальная вкуснятина! Сочное и нежное мясо барашка - идеально к любому праздничному столу. Праздничный ужин, быстро и легко. Попробуй этот отличный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
☆ Баранина (ягненок или молодой барашек) – 1 шт.
☆ Тимьян – 3 ч. л.
☆ Горчица – 1 банка (или по вкусу, в зависимости от размера барашка)
☆ Сливочное масло – 50 гр.
☆ Чеснок (сушеный) - 6 ч. л.
☆ Картофель – 12 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для этого рецепта мы используем 1 молодого барашка до 3-х кг.
Его нужно разделить на части, хорошо промыть под проточной водой.
Используем мясо и внутренние органы: печень, почки, легкие и сердце.
Смешиваем в отдельной миске: острую горчицу по вкусу, тимьян и сушеный чеснок.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Затем 1 небольшую баночку острой горчицы.
И пару чайных ложек соли. Затем все это перемешиваем до однородности. Получается ароматная смесь.
Намазываем этой смесью барашка/ягненка.
И отправляем мариноваться на полтора часа в холодильник.
Чистим картошку и крупно нарезаем.
Кладем сверху замаринованное мясо барашка.
Отправляем в духовку на 50 минут при 200 градусах.
Тимьян на пару с чесноком придают мясу молодого барашка неповторимый аромат, сливочное масло сделает его сочным и тающим во рту, а горчица добавит пикантность и легкую остроту. Картошка получается просто изумительная, невозможно оторваться.
ВКУСНОГО ВСЕМ БАРАШКА! Пусть ваш ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН будет незабываемым!
Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!
Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/
Присоединяйтесь! :)