Найти тему

Пасха с шоколадной крошкой. Очень вкусно и красиво!

Я не представляю пасхальный стол без творожной пасхи. Поэтому готовлю разные варианты. Сегодня хочу сделать пасху с шоколадом.

Пошаговые фото в этот раз сделать забыла. Покажу только результат. Но рецепт очень простой. Справится даже тот, кто совсем не умеет готовить.

Итак, приступим.

Нам потребуется:

  • Творог — 500 гр.
  • Масло сливочное (размягченное ) — 200 г
  • Сметана — 100 гр
  • Шоколад (на ваш вкус)— 100 гр. Я взяла темный.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 гр.

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую тарелку и разминаем.

2. Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем блендером.

3. Теперь добавляем сметану и сахар. И снова все взбиваем.

4. Шоколад натереть на мелкой терке. Добавляем шоколад в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

5. Пасочницу выстилаем марлей. Важно, чтобы края марли свисали.

6. Выкладываем нашу массу в пасочницу. Края марли загибаем. Сверху ставим груз.

7. Всю эту конструкцию ставим в емкость с высокими краями, потому что будет отделяться сыворотка.

8. Убираем в холодильник минимум на 12 часов.

9. Время вышло. Вынимаем пасху из формы, убираем марлю и украшаем по желанию

Приятного аппетита! И со светлым праздником Пасхи!