Я не представляю пасхальный стол без творожной пасхи. Поэтому готовлю разные варианты. Сегодня хочу сделать пасху с шоколадом.
Пошаговые фото в этот раз сделать забыла. Покажу только результат. Но рецепт очень простой. Справится даже тот, кто совсем не умеет готовить.
Итак, приступим.
Нам потребуется:
- Творог — 500 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 гр.
Приготовление:
1. Творог высыпаем в глубокую тарелку и разминаем.
2. Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем блендером.
3. Теперь добавляем сметану и сахар. И снова все взбиваем.
4. Шоколад натереть на мелкой терке. Добавляем шоколад в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
5. Пасочницу выстилаем марлей. Важно, чтобы края марли свисали.
6. Выкладываем нашу массу в пасочницу. Края марли загибаем. Сверху ставим груз.
7. Всю эту конструкцию ставим в емкость с высокими краями, потому что будет отделяться сыворотка.
8. Убираем в холодильник минимум на 12 часов.
9. Время вышло. Вынимаем пасху из формы, убираем марлю и украшаем по желанию
Приятного аппетита! И со светлым праздником Пасхи!