ребята всем привет сегодня по
многочисленным просьбам буду снова
готовить хлебное пиво так как предыдущий
ролик был удален и восстановить его не
получилось решил переснять заново это
видео для приготовления нам понадобятся
довольно таки простые ингредиенты это
хлеб естественно взял я пшенично-ржаной
дарницкий
и борзинский весь хлеб темный в нем
меньше содержится клейковины и цвет
будет довольно-таки приятный и вкус
лучше будет чем у светлого хлеба но
можно проводить со светлым делать но
лучше всего взять конечно такой темный и
хлеб нужно брать подороже чтобы был
покачественней по возможности конечно
хмель купил в аптеке стоит он не дорого
81 рубль 30 грамм такая пачка была такая
весь хмель и разобрали видно после
прошлого ролика что
75 рублей тоже пакетированный 30 грамм
этот обычный дрожжи для выпечки и
напитков ливер в прошлый раз я
использовался of момент вот такие но
можно их взять если цифры верни найдете
но эти получше нужно будет также сахар и
20 литров воды
весь этот рецепт мы будем все
ингредиенты использовать на 20 литров
воды для приготовления нам понадобиться
вот такой бачок у кого нет . можно
конечно использовать кастрюлю меньшим
объемом 20 литров желательно конечно уже
бачок
ну если нет . попробуйте в кастрюлю
приготовить только количество
ингредиентов там уже разделите
плюс минус там сколько сами посчитаете
чтобы не терять сейчас время
ставим воду спуская на себе покажу
кипятится пока будем подготавливать
остальные ингредиенты также включим
духовку разогреем до 180 градусов
поставим духовка нам нужно для того
чтобы из хлеба приготовить сухарики
нарезаем любой произвольной формы как
угодно
[музыка]
на 20 литров воды нам понадобится
килограмм мужа кило двести хлеба и
теперь его
отправляем в духовку чтобы получились
сухарики нужно чтобы он подсох минут
[музыка]
на 10-15 будет достаточно главное не
пережечь потому что черный хлеб
даст лишнюю горечь горечь лишние нам не
нужна так как горчинку будет давайте
хмель который мы сейчас тоже будем сюда
добавлять сухарики готовы вот они такие
получились
камера здесь 40 грамм закладываем
сухарики кастрюлю теперь сюда же
добавляем и хмель хмеля нужно добавить
чуть больше половины
вот так примерно 1 кобель идет для
горечь и 2 смесь будем уже добавлять
позже в конце он идет для аромата
[музыка]
так прошло 40 минут ребята вот что имеем
любой цвет хороший получился
мечи цвет мой запах какой отличный прям
вообще замечательно красота
ребята но просто красота цвет конечно не
всегда
предугадаешь все зависит от хлебушка
теперь добавляем оставшийся хмель
[музыка]
и выключаем газ подачу газа прекращаем и
накрыть крышкой снова оставить в таком
виде на 30 минут прошло еще десять минут
на этом процесс варки закончен аромат
хмеля пошел и какой-то прямо карамельный
вкус карамели запах ранее ну сахар я еще
не добавлял сахар будем добавлять чуть
позже уже шикарный аромат теперь нужно
все это дело охладить сейчас на улице
зима
поэтому я вынесу на балкон но так можно
в холодную воду поставить либо дать
несколько часов чтобы полностью
охладилась нужно чтобы остыла до
комнатной температуры это примерно 25-30
градусов емкость для брожения можно
использовать любую хоть пластиковую 5
литров q но лучше вот такой стеклянный
бутыль на авито можно купить его за
пятьсот
за тысячу рублей часто задаваемый вопрос
как процеживать процеживать очень просто
то есть
переливаем в более маленькую емкость вот
такая у меня кастрюля на 6 литров есть и
сита
но один немаловажный момент когда
переливаете процеживать и вот этот хлеб
что остается его не надо не отжимать не
выжимать то есть как вот он лежит так и
все его не нас трогать
ну на корня куда-нить откидывайте java
просто оставил чтобы вам показать что
это частая вот распространенная ошибка
потом если вы хлеб будете сильно
отжимать таким макаром там или еще через
марлю может быть есть те кто отжимаю то
у вас готовым перри будет огромный
осадок виде клейковины получится то есть
буквально там полтора литровая бутылка
будет где то пол литра
питьевой и остальное уже будет
клейковина
нам это естественно не нужно поэтому так
делать не стоит
теперь нужно добавить сахар либо глюкозу
декстрозу но она стоит снаружи
по простому сегодня делаю с обычного
сахара на 20 литров воды от килограмм от
200 до полутора килограмм сахара дает
приблизительно готовую крепость и опять
процентов остановили
5 градусное будет немного перелил в
кружку теперь нужно добавить дрожжи но
предварительно три чайных ложки сахара и
на все эти 20 литров
нам нужно
три чайных ложки дрожжей
вот такие
ты будет достаточно больше не надо иначе
будет большой осадок а меньше может
плохо бы родители не добродетель в общем
я добавляю всегда три ложки
ну дрожжи начинают потихоньку
активируются небольшая пенка на
поверхности появляется теперь все это
нужно перелить сюда заливаем
up
[музыка]
теперь после всего что мы сделали нужно
здесь медицинскую перчатку она продается
в аптеке там же где брал хмель также
купил перчатки по времени продаются
надевая на горлышко и одном из пальцев
делаем
[музыка]
проколы иголкой много много проколов 10
можно больше
теперь перчатку нужно зафиксировать
процессе брожения раздует она
естественно следить чтобы этого не
произошло нужно ее зафиксировать любовь
и замен 3 либо вот у меня вот такие
резинки есть можно резинками в общем
главное чтобы не светилами
[музыка]
утро следующего дня вот что происходит
происходит
выражение началось оно еще вчера вечером
часа через три перчатку
раздор бывает и побольше раздувает в
общем как то так ждем дальше
[музыка]
прошло к дней поражения закончена как
видите перчатка
все вздулась немножечко еще там газики
тут это нормально допустимо и вот такой
осадок выпадет дороже сколько ее
следующий процесс можно пропустить
но я стараюсь сделать его постоянно для
этого нужно прохладное место с
температурой не выше плюс 7 градусов у
меня самое подходящее место подвал так
как такая емкость холодильнике дома
попросту не входит этот процесс позволит
очень хорошо очистить пиво избавиться от
большей части дрожжевого осадка
так как при температуре до плюс семи
градусов остаточное брожение практически
полностью останавливается и дрожжи
выпадают в осадок переливаю пиво в
пластиковую тару и увожу в подвал
подвале снова переливаясь стеклянный
бутыль но не суть можно оставить и
пластиковых бутылках если нет бутыля и
нужно дать настояться хотя бы сутки но
лучше оставить до двух-трех суток
оставляем на двое суток и оно должно
посветлеть будем ждать это у меня вино
домашнее тоже здесь настраивается на
рябине рецепт будет чуть попозже это
февраля месяца оно должно так сказать
созреть это винишко будем дегустировать
ну и заодно выложу
рецепт как сделать такое вино
ну а пока ждём просветление нашего
пиво
[музыка]
ну вот ребята прошло двое суток
абсолютно прозрачным пиво не стала но
все дороже всякие примеси всякая ерунда
вот это вот упала на низ более-менее
пиво так сказать от фильтровалась
[аплодисменты]
до того что вы для того чтобы белла
стала газированным нам необходимо
сделать
карбонизацию тогда карбонизации нам
понадобится сахар чайная ложка на литр
бутылка у меня полтора литровой я кладу
две неполных ложки без горки чтобы это
будет достаточно нужно переживать
естественно аккуратно чтобы не зацепить
осадок со дна
вперед
ну так переливаем сахар у нас внизу
засыпан пиво сверху залили теперь нам
нужно выдавить это вот лишнее все вот
так ну там пусть потекло у черта что и
накрываем закручиваем крышку у такая она
у нас получилась бутылка
мятая теперь нужно у сахар который на
дне вот так ну растрясти кавычек бутылку
чтобы он растворился и убрать тепло при
комнатной температуре оставить но сейчас
я все процессу пермью другие бутылки и
покажу что нужно делать дальше так же у
меня есть еще вот такие бутылки с
букиной пробкой тоже очень хорошая штука
ну вот ребята что получилось налил под
самое горлышко
все
закрываем и сейчас покажу что нужно
делать посмотрите какая красота
[аплодисменты]
нефильтрованное как будто вот пшеничная
пивко
выглядит на самом деле на хлебе теперь
наша пиво должно постоять в тепле
чтобы она карбонеро валось как раздует
бутылку полноценно как магазине
coca-cola там знаете ли или даже тоже
пиво как его раздует до такого состояния
значит пиво стало газированным
соответственно процесс карбонизации
завершён на все про все уходит
примера но по-разному может уйти могут
пройти сутки она карбоните руется может
двое-трое бывает в общем до 5 суток
может быть если на третьи четвертые
сутки у вас бутылка нисколько не
раздулась осталось таком же состоянии
значит что-то пошло не так ребята
карбонизация прошла успешно и бутылки
раздулись но раздуется не правда только
на третьи сутки тем не менее звонки
звенят и твердые
что их практически не сдавить то есть
пиво простым языком говоря теперь у нас
газированным осадка практически нет мы
его пока нес
естественно заболтал немного ну на дне
там совсем незначительное количество
было то есть там даже не даже по моему
как типа как had хлеба что-то там не
знаем но немножко дорожники все равно
присутствует потому что иначе бы
карбонизация бы не прошла это пиво уже
готова потому что вы его сейчас отведать
но вообще после карбонизации в момент не
стал снимать после карбонизации
нужно пиво убрать в прохладное место ещё
на недельку если есть возможность
подождать то лучше на дверь вкус пива от
этого улучшится стабилизируется и будет
вообще красота также
достал подвала такую стеклянную бутылку
с букиной пробкой здесь уже осадка
практически нет нормально в общем у нас
будем пробовать сравнивать что
получилось пластики что получилось
стекле
если разница во вкусе не вообще такой
вкус получился но раз у нас легко
домашние значит что-то нужно домашние и
на за кусочек сделать я буду делать
сухарики нас вам покажу рецепт такой
хлеб
желательно темный я темный обычно
использую для сухариков не он как-то по
вкусу больше нравится для приготовления
сухариков нам понадобится естественно
сам хлеб пустой чистый пакет
масло подсолнечное либо оливковое и
приправы по вкусу я последнее время
используют такие вот кавказские травы
очень вкусно и приправа для шашлыка на
углях
здесь в составе идет йодированная соль
уже есть то есть подсаливать начиная
будет паприка
мин чеснок и кайенский перец очень даже
хорошее сочетание вкусовое делается все
очень просто заливаем
немножечко подсолнечного масла пакет
буквально чайную ложку теперь
чайную ложечку приправы для шашлыка и
кавказские травы пол чайной ложечки даже
чайная пойдет нормально все это нужно
перемешать
пакете и засыпать хлеб пакет
также можно добавить немного кетчупа
буквально там а вот так чуть-чуть шли
почек только рыба все размешать но
кетчуп не обязательно просто мне
нравится какой цвет получается с
кетчупом
великая корочка прикольная духовка у
меня дачная буду делать печи по времени
не знаю минут 10 будет достаточно можешь
минут 15 все будет гореть и сухарики
буду готовить ну чтож ребятки давайте
пробовать что у нас получилось
[музыка]
слушаем
газики есть
[музыка]
а приятно ну все набиваем сколько можно
ждать тоже
[музыка]
здорово так пенится так как оно пенится
шикарно
красота
[музыка]
но давайте
будем кушать свете чудо ой ребята на
какое же оно вкусно это твой сухарики ну
просто песню ну что тут еще скажешь
красота
[музыка]
привкус немного вот такой немного про
жена есть потому что все таки
использовался сахар и даже но тем не
менее очень и очень и очень похожи на
разлив уху с магазина вполне достойная
альтернативная замена магазинному и васу
чтобы улучшить вкус так а можно заменить
декстрозы либо глюкозы и пивные дрожжи
используют но не везде они есть не
всегда языком купить можно заказать
через интернет в общем кто не хочет
заморачиваться вот простой рецепт и
давайте попробуем
что у нас получилось в стеклянной
бутылке с букиной пробкой
папа
не дымка ничего особо нет много пшикнуло
так сказать
[музыка]
[музыка]
off
и пенится шик похоже
мне уже кажется
[музыка]
ну погнали ребятки кстати , него бахнул
об давайте пробуем
штаб получилось стекле
[музыка]
а по вкусу то же самое получилось такой
же абсолютно вкус разницы никакой не что
пластик что стекло абсолютно одинаковая
ну что ребята на этом все будем
заканчивать надеюсь рецепт вам
пригодится и понравится вкус я думаю
многие оценят кто это сделает
тем более все это сделать довольно таки
легко и просто
домашних условиях всё это возможно если
кому-то что-то непонятно пишите
комментарии с удовольствием вам отвечу
если что-то нужно будет подсказать ну
всем пока
будьте здоровы