Мама рассказывала, как в молодости папа готовил манник. Она училась в медухе и после пар он ее кормил. Это очень мило и откликается во мне трепетом. У меня с выпечкой не очень. Но я все же решила попробовать испечь манник. В интернете много рецептов с мукой, мне было велено ее не использовать. «Это уже не манник будет»
Ингридиенты:
- 1 стакан манки
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- В манку добавляем разрыхлитель и перемешиваем со сметаной. Пусть стоит разбухает пока делаем остальные манипуляции;
- Смешиваем яйца, сахар, соль;
- Добавляем яйца с сахаром в манку и перемешиваем. Я делаю это миксером;
- Смазываем форму для выпечки маслом;
- Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-50 минут;
- Готовность проверять зубочисткой. Через 30 минут протыкаем манник если она сухая – готово, если прилипло тесто ставим еще на 5-10 минут и так до готовности;
- Достаем, даем остынуть. Я посыпаю сахарной пудрой.
Кушать можно так, можно полить сгущенкой, вареньем, сладким сметанным соусом. На ваш вкус.
Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, что б ничего не пропустить. Буду вам рада!
Приятного аппетита ;)