Найти тему
Укроп. О еде.

Аппетитный манник без муки. Папин рецепт

Мама рассказывала, как в молодости папа готовил манник. Она училась в медухе и после пар он ее кормил. Это очень мило и откликается во мне трепетом. У меня с выпечкой не очень. Но я все же решила попробовать испечь манник. В интернете много рецептов с мукой, мне было велено ее не использовать. «Это уже не манник будет»

Ингридиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  1. В манку добавляем разрыхлитель и перемешиваем со сметаной. Пусть стоит разбухает пока делаем остальные манипуляции;
  2. Смешиваем яйца, сахар, соль;
  3. Добавляем яйца с сахаром в манку и перемешиваем. Я делаю это миксером;
  4. Смазываем форму для выпечки маслом;
  5. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-50 минут;
  6. Готовность проверять зубочисткой. Через 30 минут протыкаем манник если она сухая – готово, если прилипло тесто ставим еще на 5-10 минут и так до готовности;
  7. Достаем, даем остынуть. Я посыпаю сахарной пудрой.
-2

Кушать можно так, можно полить сгущенкой, вареньем, сладким сметанным соусом. На ваш вкус.

Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, что б ничего не пропустить. Буду вам рада!

Приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются