Все цвета получаем при помощи двух природных красителей:
• Красная капуста
- Мелко шинкуем, варим 30 мин и процеживаем.
- Делим жидкость на три части.
- В одну добавляем ст л соды, в другую 1 ст л уксуса, а третью оставляем в оригинале.
- Опускаем в каждый стакан по 2-3 яйца.
- Держим от 4 до 8 часов, так получим разные оттенки(голубые, бирюзовые, мятные)
- Когда яйца вытаскиваем, промакиваем садфеткой.
• Каркаде (лепестки суданской розы)
- Заливаем чай кипятком, даём настояться 30 мин и процеживаем.
- В отвар опускаем 6-7 яиц
- Держим от 4 до 8 часов.
- Получаем разные оттенки (от бледно серого до темно синего)
- Царапины и потертости делаем при помощи салфетки.
Берите яйца только белого цвета, предварительно их отварите.
Если оставляете яйца в растворе надолго, убирайте в холодильник.
Можно попробовать еще цвета: куркума, свекла и черника(мелкая).
#яйца #пасха #пасхальныеяйца #пасхальныйкулич #пасха2020