Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ

Пасхальные "космические яйца", покрашенные натуральным красителем

Все цвета получаем при помощи двух природных красителей:

• Красная капуста

  1. Мелко шинкуем, варим 30 мин и процеживаем.
  2. Делим жидкость на три части.
  3. В одну добавляем ст л соды, в другую 1 ст л уксуса, а третью оставляем в оригинале.
  4. Опускаем в каждый стакан по 2-3 яйца.
  5. Держим от 4 до 8 часов, так получим разные оттенки(голубые, бирюзовые, мятные)
  6. Когда яйца вытаскиваем, промакиваем садфеткой.

Каркаде (лепестки суданской розы)

  1. Заливаем чай кипятком, даём настояться 30 мин и процеживаем.
  2. В отвар опускаем 6-7 яиц
  3. Держим от 4 до 8 часов.
  4. Получаем разные оттенки (от бледно серого до темно синего)
  5. Царапины и потертости делаем при помощи салфетки.

Берите яйца только белого цвета, предварительно их отварите.

Если оставляете яйца в растворе надолго, убирайте в холодильник.

Можно попробовать еще цвета: куркума, свекла и черника(мелкая).

#яйца #пасха #пасхальныеяйца #пасхальныйкулич #пасха2020