Найти тему
Укроп. О еде.

Мясные зразы с яйцом и зеленью

Люблю готовить из фарша. Когда просто котлетки лепить не хочется, можно разнообразить рацион зразами

Ингредиенты:

  • Фарш - 400 гр
  • Половина репчатого лука
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Зелень
  • Соль/перец
  1. Варим яйца;
  2. Греем молоко и размачиваем хлеб (я убираю корочку);
  3. Мелко режем лук;
  4. Смешиваем фарш, размоченный хлеб, лук, соль и перец;
  5. Фарш хорошо вымешиваем закрываем крышкой и убираем в холодильник;
  6. Яйца чистим, режем мелким кубиком;
  7. Зелень шинкуем и перемешиваем с яйцом, добавляем соль;
  8. Фарш и начинка готовы можно формировать зразы;
  9. Фарш раскладываем прямоугольником и в середине делаем углубление, добавляем туда начинку. Заворачиваем и формируем;
  10. Жарим на разогретой сковороде. С двух сторон до золотистой корочки. Доводим до готовности под крышкой.
-2

У меня фарш свиной. Можно брать любой. На ваш вкус.

Зелень тоже на ваше усмотрение. Отлично будет с зеленым луком. Я люблю укроп.

Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, что б ничего не пропустить. Буду вам рада!

Приятного аппетита ;)