Найти тему
maros_mdi

Банан и его польза.

История происхождения:

Бананы появились еще в 17 веке до н.э., а их родиной считается Малайский архипелаг. Считается, что жители выращивали растение и употребляли вместе с рыбой, чтобы разнообразить рацион. Начав путешествовать к ближайшим островам, они привозили деликатес, и таким образом его распространяли. Но для многих стран он все также оставался экзотическим фруктом, т.к. требовал при транспортировке сохранения определенной температуры хранения. И только после изобретения холодильных установок, бананы стали доступными уже для всех (XIX век).

Состав бананов :

Состав банана на 100 г: белки — 1,5 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 21 г. От химического состава и внешнего состояния зависит калорийность банана, к примеру, спелый содержит до 120 кКал, переспелый — 175 кКал, а зеленый — 89 кКал.

-2

Польза бананов:

Чем же полезны эти жёлтые " полумесяцы "? Сейчас разберём.

  1. снижают уровень сахара в крови - бананы содержат большое количество пектина и устойчивого крахмала, которые способны снизить уровень сахара в плазме крови после употребления любой пищи.
  2. улучшают работу кишечника- устойчивый крахмал способен восстанавливать адекватную микрофлору кишечника, улучшать течение любых инфекционно-воспалительных заболеваний, повышать действие пищеварительных ферментов.
  3. помогают в похудении - это следует низкой энергетической ценностью , что позволяет спокойно употреблять их , улучшает усвоения пищи , что позволяет организму сделать полезные вещества более доступнее
  4. улучшают здоровье сердца и сосудов - содержат много калия что способствует снижению давления и уменьшения сердечно-сосудистых заболеваний на 27%
  5. улучшают здоровье почек - предполагается, что эффект связан с высоким содержанием калия и профилактикой развития сахарного диабета. В результате не нарушается структура эпителия клубочков почек, не возникает в них атрофических и дегенеративных отклонений.
  6. полезны для спортсменов - обусловлено высоким содержанием белков и витаминов , Бананы позволяют снизить риск появления спазмов, обусловленных тяжёлыми физическими нагрузками.

-3

Вот и подошла к концу очередная статья , ставьте лайки , комментируете , делитесь с друзьями)


До новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются