Холодное, свежее пиво вкусно и все такое, но пробовали ли вы когда-нибудь такое, которое идеально выдерживается в подвальном пивном погребе?
Это правильно. Подобно тому, как винные коллекционеры выдерживают свое вино, все больше любителей пивоварения увлекаются искусством выдержки пива. В некоторых случаях многолетнее пиво немного вкуснее. В других случаях это совершенно неприемлемо. Это удовольствие от этого все более популярного хобби; Вы, пивовар, становитесь частью процесса производства пива. Ингредиенты в определенных сортах пива могут меняться с возрастом, предоставляя коллекционерам пива свободу играть с ароматами и подправлять пиво по своему вкусу.«Пиво, которое мы хотим вырастить, - это пиво, которое по тем или иным причинам может развиваться интересным образом с течением времени», - говорит Эрик Данауэй, ведущий покупатель пива на международном рынке Jungle Jim's , который продает более 4000 различных сортов пива на юге страны. Огайо. «Солодовые вкусы могут меняться или развиваться. Ароматы брожения могут со временем увеличиваться. И, если пиво на самом деле выдержано в бочках, это может стать более заметным при выдержке».
Истинное старение пива - это не просто бросать пиво на полку и забывать об этом. Это наука. Требуются практика, эксперименты и готовность все испортить, а затем начать все заново. Тем не менее, есть некоторые основные правила, когда дело доходит до старения пива.
Какое пиво стареет хорошо?
Dunaway говорит, что лучше избегать старения пива, такого как IPA, потому что хмель довольно изменчив. «Аромат и вкус, которые пиво обеспечивает хмелю, на самом деле являются результатом самых хрупких элементов хмеля», - объясняет он. « Хмель будет первым, что развалится в пиве. Вы должны пить это [пиво] как можно более свежим».
Пиво, которое хорошо стареет, подпадает под категорию «дикое пиво». Это включает в себя все, что в возрасте от диких организмов - думайте, Flanders Reds, ламбики и американские дикие эли в бочках. Солодовые сорта пива, такие как каре, ячменные вина и имперские стауты, также являются хорошими кандидатами на выдержку. «Солодовые вкусы могут часто меняться очень весело и интересно», - говорит Данауэй. Кислый также хорошие кандидаты, потому что они имеют тенденцию становиться более кислыми с возрастом.Алкоголь тоже играет свою роль, и чем выше содержание алкоголя (7 процентов или старение).
Пиво будет меняться в зависимости от нескольких вещей: его стиля, сложности и вкуса. Некоторые сорта пива станут более сухими, в то время как другие почувствуют вкус дрожжей или со временем потеряют сладость и станут более сложными.
Хранение Ключ
Как и вино, выдержанное пиво нужно хранить в мягких условиях - не слишком жарко и не слишком холодно. (Последнее замедляет или останавливает процесс старения.) Вместо того, чтобы ставить бутылки на бок, как это делают многие винные коллекционеры, Dunaway предлагает хранить бутылки в вертикальном положении, чтобы избежать нежелательных манипуляций с ароматом.
«Если перевернуть его на бок, все эти дрожжи будут оседать по всей стороне бутылки, а не концентрироваться на дне», - говорит он. «Это меняет соотношение поверхности того, сколько пива подвергается воздействию дрожжей. Вы можете столкнуться с какими-то странными вещами, когда дрожжи начинают есть сахар, чего в противном случае не было бы. В результате вы получаете бутылки с чрезмерным газированием или пьющие.Странные брожения ароматов. "