Найти в Дзене
Денис Конради

Плов в домашних условиях

Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять машиной или кораблем!. Все совсем не так!

Ингредиенты

Мясо (курица, баранина и т.д.) -

  • 1 кг Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) -
  • 1 кг Морковь
  • 4 шт.Чеснок -
  • 1 кг Лук репчатый -
  • 2 стручка Зира или другие пряности -
  • 2 головки Перец острый свежий -
  • 2 стручка Зира или другие пряности -
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Масло растительное - 250-300 мл
Еда
6,93 млн интересуются