Найти тему
Yuri Ahiyarov

Закуска #1 . Не упустите рецепт

Рецепт прост ..
Рецепт прост ..

1.Ингредиенты:

Перепёлка - 4 шт

Сливочное масло 1-2 ст . ложки

Чеснок - 1 головка

Соль, перец- по вкусу .

2. Подготовка

Птицу моем,вспарываем вдоль брюшка и раскладываем как "книжку" , удаляем возможные остатки внутренностей, перьев . Отстукиваем толстые места ,такие как ,грудка ,ножки ,огузок деревянным молотком .

Солим ,перчим с обеих сторон .

P.s. (А ,при наличии белого винного уксуса и 1 стакана белого вина , смешать их в соотношении - вино 10 : уксус 1 . Можно добавить сухие травы ,такие как базилик или мята . Помещаем это в тару с птицей для мариновки минимум на час . Это придаст вкус и мягкость вашему блюду )

Растапливаем сливочное масло - на газу ,либо в микроволновой печи . Далее смазываем птицу и отправляем на гриль ( но в идеале в мангал ) . Далее обжариваем с обеих сторон по 7-8 минут .

Пока блюдо доходит , можно приготовить соус - мелко режем головку чеснока ,добавляем по ст ложке сухого вина и винного уксуса , 2 ст. ложки растительного масла. Все перемешиваем.

Готово . Подаём на стол перепелок ,политых соусом . Можно добавить зелень,помидоры и аджику .

Приятного аппетита :)