Сегодня я расскажу своим читателям о рецепте приготовления жареной каши. Мне и членам моей семьи немного поднадоела варёная каша на завтрак, поэтому я решила поэкспериментировать и нашла способ разнообразить столь приевшееся блюдо. Как оказалось жареная каша - это отличная альтернатива варёной. Жареная каша изначально была блюдом еврейской кухни, в процессе приготовления которого предполагалось обжаривание манки с постепенным добавлением нескольких стаканов кипятка, но я решила всё упростить. Получилось полезно, сытно и очень вкусно. Теперь я буду периодически включать такую кашу в наш утренний рацион.
1. Берём овсяную крупу (3 столовые ложки), если овсянка крупная, то её нужно потолочь толкушкой, я покупаю в коробке, финскую, её толочь не надо. Добавляю в миску куриные яйца (3 штуки), натираю на мелкой тёрке сыр (40-50 грамм), добавляем куркуму по желанию (0,5 чайной ложки), соль и перец (по вкусу). Всё тщательно перемешиваем. Фото листайте вправо.
2. Раскаляем сковородку на растительном масле и выливаем получившуюся смесь. Жарим по 2 минуты с каждый стороны. Получается румяная, вкусная лепеха. Кстати, это блюдо можно есть не только на завтрак, но и на ужин или подать в качестве гарнира к мясу. Получается действительно вкусно и необычно. Если понравилась статья - оцените её пальцем вверх и, если ещё не подписаны, подписывайтесь на канал, публикую интересные статьи каждый день! Фото листайте вправо.