Земля слухами полнится, кто же такой "Пациент №31" и какой вклад он внёс для осознания корейцами масштаба опасности, дав им "пинок под зад" для ускорения совершения предохранительных действий. Хочу заметить, что в 2015 году они уже прошли нечто подобное, а потому знали какие действия стоит предпринять для того, чтобы предупредить надвигающуюся катастрофу. Поняв, что способ максимально эффективен, его стали перенимать и остальные страны, столкнувшиеся со всем известным вирусом, однако Россия почему-то выбрала иной путь.
Истоки
Первый заболевший коронавирусом в Корее был обнаружен 20 января 2020 года. Как не удивительно им оказалась китаянка, прилетевшая из Уханя. В период следующего месяца нашли ещё 30 инфицированных.
Этих "бедолаг" не просто подвергли изоляции, но и выяснили все их контакты за недавнее время. Эти самые контакты в кротчайшие сроки так же были проверены и отгорожены от общества.
Таким образом потенциальных больных выявляли с помощью телефонов через спутниковые устройства.
Всё изменилось с приходом пациента №31. Данный номер на сегодняшний день стал нарицательным.
Пациент №31
Этим пациентом как стало известно была девушка. За пару дней до определения диагноза она успела побывать в неисчислимом количестве мест.
За столь короткий, но насыщенный на приключения промежуток времени она контактировала с более чем 1160 человек. Такое количество контактов повергло в шок правительство Кореи. Сразу же было объявлено ЧП в нескольких регионах Южной Кореи, были так же выданы субсидии, а налоги были отменены.
Уже случалось
Как же корейцы смогли столь быстро адаптироваться под ситуацию и остановить дальнейшее распространение вируса? Давайте разбираться. Отмотаем время к 2015 году. Южная Корея - вспышка вируса MERS (похожий респираторный синдром).
Он практически идентичен сегодняшнему коронавирусу. Переносчики - летучие мыши, симптомы ОРВИ, вакцина на данный момент до сих пор не произведена. Опасен же MERS в Южной Корее стал для 18% населения.
Первый заразившийся в 2015 году нанёс визит сразу нескольким больницам, дабы установить диагноз своей сомнительной пневмонии. За чем и последовала цепная реакция распространения. Во время баталий с MERS корейцы осознали, как стоит бороться с таким противником.
Оперативность в 2020 году
После окончания вспышки 2015 года, перед правительством Кореи была поставлена задача - разработать меры на случай повторения подобной ситуации. Такая подготовленность позволила в кротчайшие сроки остановить распространение новой заразы.
Когда весь мир только захлестнула волна заболеваний, в Корее потолком было 30 подтверждённых случаев. Используя опыт они среагировали молниеносно, начав массовое производство тестов, были открыты более 600 точек с медицинскими пунктами по всей стране и дневная проходимость таких пунктов была более 20 000 человек в день.
Осознав некую беспомощность в ситуации с MERS правительство приняло решение изменить законы. Таким образом во время ЧП они имеют право отслеживать перемещения заражённых с помощью камер сотовых телефонов. Существует даже специальный сайт, на нём красным маркером отмечены места, где не так давно был инфицированный человек.
Людям же, которые имели счастье находиться рядом с носителем, отправляют "весточку" с рекомендацией проверить себя на наличие заражения.
Именно Южная Корея предприняла столь активные действия с тестированием людей на вирус, что принесло свои плоды. Результаты их действий побудили правительства других стран сделать то же самое.
На данный момент этим методом воспользовались: Тайвань, Сингапур, США, Великобритания, Германия. Но где же Россия? Всё просто, наше правительство посчитало нужным некоторое время просто наблюдать, связано это с отсутствием опыта или же с безграмотностью и неорганизованностью, оставляю решение за вами. Что вы думаете по этому поводу?
Каково вы думаете, сможет ли Россия подняться с колен в этой борьбе за здоровье граждан? Напишите свои мысли в комментариях.
Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк, а также подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи