Приветствую всех на моём канале.Всем мира и добра Когда в доме собирается вся семья,возникает вопрос: Что бы такого приготовить, чтобы накормить всех.И обычно-это вечером,время ужина.Я предлагаю вам сегодня "Ленивые пельмени".Ну во всяком случае я это блюдо так называю.
Готовлю я это блюдо по разному.Иногда просто в сковороде и без картошки,т.е. делаю зажарку и на неё выкладываю "пельмени",заливаю кипятком и варю минут 15-20.Но это только тогда,когда нас двое или трое.
Сегодняшний вариант отличается ещё и тем,что здесь есть бульон,жидкое тоже полезно кушать.Итак начнём:
Ингредиенты:
Фарш................500 гр. Картофель..........5 шт.
Морковь..............2 шт. Лук......................1 гол. Яйца....................2 шт. Мука................200 гр. Перец чёрный мол. Лавр. лист........3 шт.
Соль по вкусу
Сначала замесим тесто:в чашку разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и размешаем.Затем добавим муку,мука у всех разная,поэтому сколько возьмёт тесто.Должно получится тугое.
Оставим тесто "отдыхать",можно завернуть в целлофановый пакет или просто положить на стол и закрыть этой же чашкой.Займёмся фаршем: посолили,поперчили и хорошо размешали.Я ещё добавляю приправу ароматную.
Картофель: почистили ,помыли,нарезали небольшими кусочками. Морковь и лук обжариваем на растительном масле,чтобы морковь дала цвет.Можно добавить томатной пасты,но я не добавляю.
Тесто делим на две части и раскатываем каждую в тонкий лист,на него выкладываем половину фарша и распределяем по всему листу.Заворачиваем в рулет,повторяем всё со второй частью теста.Острым ножом разрезаем рулетики на небольшие кусочки,шириной примерно три сантиметра.
Теперь всё слоями выкладываем в кастрюлю: картофель,на него наши"пельмени",опять картофель и "пельмени".Сверху покрываем жареным луком и морковью.Заливаем кипятком(на 1-2 сантиметра выше "пельменей"),солим,бросаем лавровый лист и даём закипеть на сильном огне.
Как только вода закипела,убавляем огонь на минимум и варим 20-25 минут.Ужин готов,можно звать всех к столу.Это очень вкусно,сытно и главное,готовится быстро.