Итак,этот рецепт посвящается всем сладкоежкам и любителям зависнуть на кухне;)
Сразу скажу,что в 1 раз его делать не очень легко и не быстро,да и во второй тоже. Торт сам по себе имеет относительно долгий процесс готовки.
Первое,что нам понадобится-это общий вид ингредиентов, т.е. то из чего мы будем делать тортик.
P.S. Если кто-то читает этот рецепт ,то извините за то,что он довольно объемный. Я пытался как можно детальнее показать приготовление данного тортика. Лучше смотреть данный рецепт с компьютера ,т.к с телефона большинство картинок размазаны. Рецепт скорее всего подойдет тем,кто готовит 1 раз.
Песочное тесто:
Крем Шарлотт:
Пропитка:
Банка Абрикосового джема (обычно продаются в баночках по 0,3-0,5
БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО).
Глазурь и украшение:
ВАЖНО!!! Глазурь не обязательно делать с помощью помадки !!!!
2 Рецепт глазури ( он более простой и получается очень вкусно,я считаю,что вкуснее чем с помадкой):
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14
Шаг 15
Шаг 16
Шаг 17
Шаг 18
УКАЗАНИЕ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОБСТВЕННОЙ ГЛАЗУРИ БЕЗ ПОМАДКИ,ЕЙ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОКРЫТЬ ТОРТ И СБОКУ,ЕСЛИ ВАМ НЕ ОЧЕНЬ ВАЖЕН ВНЕШНИЙ ВИД ТОРТА:
Шаг 1
Итак,нам понадобится большая кастрюля и кастрюлька поменьше.
Шаг 2
Шаг 3
ВАЖНО! Глазурь лучше делать после того как вы пропитали все коржи- это как заключительный этап(только в том случае,если вы собрались весь торт покрывать шоколадом и с боков тоже) . Если же вы покрываете шоколадом только верхний корж,то пропитайте его джемом( обязательно подождите 10 минут пока н впитается в ваш коржик) и залейте его вашей глазурью. После этого поставьте в холодильник. И занимайтесь пропиткой следующих,нижних коржей.
Шаг 19
Шаг 20
Шаг 21
Шаг 22
Шаг 23
Шаг 24
Шаг 25
Делаем пропитку из абрикосового джема!
Берем баночку джема и ситечко . Кладем в ситечко джем и начинаем отсеивать кусочки от джема,чтобы он был без абрикосов. После того как вы закончили избавляться от кусочков джема влейте 1 столовую ложку воды и 1-3 столовых ложек коньяка. Пробуйте на вкус и смотрите,чтобы джем не был густым и не надо ,чтобы он был очень жидким,как вода.
Шаг 26
Приступаем к сборке торта Ленинградский. Не убирайте отрез пергаментной бумаги, чтобы потом меньше прибираться на столе.
Шаг 27
Шаг 28
Шаг 29
Шаг 30
Шаг 31
Шаг 32
Шаг 33
ПРИМЕЧАНИЕ!!!!!!!!!!
Перед тем как готовить данный торт советую посмотреть видеоролики на YouTube,а так же вдумчиво прочитать рецепт и распределите все по-порядку так,как вам будет удобно делать.НЕ ТОРОПИТЕСЬ,ВЫБЕРИТЕ ДЕНЬ,КОГДА ВАМ БУДЕТ УДОБНО ЭТО ДЕЛАТЬ И НИКТО НЕ БУДЕТ ВАС ТОРОПИТЬ.А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОРТ С ДУШОЙ И ХОТЕТЬ ЭТОГО,А НЕ ЧЕРЕЗ СИЛУ. ВЕДЬ ВСЕ ТО,ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ С ДУШОЙ И ЕСТЬ САМОЕ КРАСИВОЕ И ВКУСНОЕ ДЛЯ НАС. УДАЧИ ПОВАРЯТА!!!!!!!!;)
Многие картинки я брал с этого сайта,а так же часть рецепта: https://finecooking.ru/recipe/tort-leningradskij