Найти тему

Простой и вкусный рыбный салат, или бюджетный вариант "Мимозы".

Я большой любитель рыбных салатов. Да и чего греха таить, салатов, в целом.

Салат из консервированной горбуши, картофеля и сыра, не займет у вас много времени, но порадует вас своим ярким вкусом.

Горбуша, рыба достаточно сочная и мягкая, и для салата подойдет в самый раз.

Этот рецепт салата подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.

Вас удивит простота его приготовления.

Наверное все хозяйки слышали, что чем меньше в салате ингредиентов, тем он вкуснее. Это тот момент, когда ингредиентов немного, но по своей вкусноте он не проигрывает салатам, где в списке продуктов, необходимых для его приготовления не одно наименование, а штук 5-7.

В ингредиенты салата с горбушей входят:

  • 5-7 клубней картофеля среднего размера;
  • консервированная горбуша кусковая (например, "Доброфлот");
  • 3-4 куриных яйца;
  • сыр твердых сортов (например, эдамер, гауда, маасдам);
  • майонез 250 грамм;
  • зелень для украшения (петрушка или укроп).

Последовательность действий:

  • Для салата отваривают картофель "в мундире". Для начала картофель моют, а потом помещают в кастрюлю с водой. Нужно, чтобы картофель полностью покрывался водой. Время от времени, переворачивайте картофель, так он сварится равномерно. В зависимости от величины клубней картофеля, варится он, в среднем, 20-40 минут. Картофель варим на среднем огне. В конце варки огонь можно увеличить. Варим картофель под крышкой, но оставляем ее слегка приоткрытой. Проверяем готовность картофеля вилкой.
  • Отвариваем яйца. Чтобы скорлупка яйца не потрескалась добавляем в воду щепотку соли. Вода должна полностью покрывать куриные яйца. Время варки яиц от 15-20 минут. Лучше слегка переварить, чем недоварить.
  • Открываем горбушу, выкладываем в не алюминиевую емкость среднего размера, и разминаем консервированную горбушу вилкой.
  • Когда картофель сварился, сливаем воду и даем ему остыть. Так кожица картофеля будет легче сходить.
  • Можно поставить картофель в холодильник минут на 15-20. Натираем картофель на крупной терке.
  • Чтобы куриные яйца лучше очищались, сливаем воду и заливаем их холодной водой, оставляя минут на 5. Если следовать этому совету, скорлупка куриных яиц, будет очищаться без всяких проблем.
  • Когда яйца простояли в холодной воде, очищаем их и натираем на терке мелкого размера.
  • Сыр натираем на средней терке.

Последовательность слоев:

  • 1 слой - картофель (слегка солим);
  • 2 слой - горбуша (смазываем слой майонезом);
  • 3 слой - яйцо;
  • 4 слой - сыр (смазываем слой майонезом);
  • 5 слой - картофель (слегка солим);
  • 6 слой - горбуша (смазываем слой майонезом);
  • 7 слой - яйцо;
  • 8 слой - сыр (смазываем слой майонезом).

Сверху украшаем салат желтком яйца и зеленью. Можно украсить салат морковью.

Наш вкуснейший салат готов!

-2

Просто, быстро и вкусно.

Подписывайтесь на канал, дальше интереснее :)

zen.yandex.ru/id/5e991b1ee2a43e377520ed27