Я большой любитель рыбных салатов. Да и чего греха таить, салатов, в целом.
Салат из консервированной горбуши, картофеля и сыра, не займет у вас много времени, но порадует вас своим ярким вкусом.
Горбуша, рыба достаточно сочная и мягкая, и для салата подойдет в самый раз.
Этот рецепт салата подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.
Вас удивит простота его приготовления.
Наверное все хозяйки слышали, что чем меньше в салате ингредиентов, тем он вкуснее. Это тот момент, когда ингредиентов немного, но по своей вкусноте он не проигрывает салатам, где в списке продуктов, необходимых для его приготовления не одно наименование, а штук 5-7.
В ингредиенты салата с горбушей входят:
- 5-7 клубней картофеля среднего размера;
- консервированная горбуша кусковая (например, "Доброфлот");
- 3-4 куриных яйца;
- сыр твердых сортов (например, эдамер, гауда, маасдам);
- майонез 250 грамм;
- зелень для украшения (петрушка или укроп).
Последовательность действий:
- Для салата отваривают картофель "в мундире". Для начала картофель моют, а потом помещают в кастрюлю с водой. Нужно, чтобы картофель полностью покрывался водой. Время от времени, переворачивайте картофель, так он сварится равномерно. В зависимости от величины клубней картофеля, варится он, в среднем, 20-40 минут. Картофель варим на среднем огне. В конце варки огонь можно увеличить. Варим картофель под крышкой, но оставляем ее слегка приоткрытой. Проверяем готовность картофеля вилкой.
- Отвариваем яйца. Чтобы скорлупка яйца не потрескалась добавляем в воду щепотку соли. Вода должна полностью покрывать куриные яйца. Время варки яиц от 15-20 минут. Лучше слегка переварить, чем недоварить.
- Открываем горбушу, выкладываем в не алюминиевую емкость среднего размера, и разминаем консервированную горбушу вилкой.
- Когда картофель сварился, сливаем воду и даем ему остыть. Так кожица картофеля будет легче сходить.
- Можно поставить картофель в холодильник минут на 15-20. Натираем картофель на крупной терке.
- Чтобы куриные яйца лучше очищались, сливаем воду и заливаем их холодной водой, оставляя минут на 5. Если следовать этому совету, скорлупка куриных яиц, будет очищаться без всяких проблем.
- Когда яйца простояли в холодной воде, очищаем их и натираем на терке мелкого размера.
- Сыр натираем на средней терке.
Последовательность слоев:
- 1 слой - картофель (слегка солим);
- 2 слой - горбуша (смазываем слой майонезом);
- 3 слой - яйцо;
- 4 слой - сыр (смазываем слой майонезом);
- 5 слой - картофель (слегка солим);
- 6 слой - горбуша (смазываем слой майонезом);
- 7 слой - яйцо;
- 8 слой - сыр (смазываем слой майонезом).
Сверху украшаем салат желтком яйца и зеленью. Можно украсить салат морковью.
Наш вкуснейший салат готов!
Просто, быстро и вкусно.
Подписывайтесь на канал, дальше интереснее :)
zen.yandex.ru/id/5e991b1ee2a43e377520ed27