Найти в Дзене
ЗЕЛЕНЫЙ МИР С ЕЛЕНОЙ

Восхитительный многолетник цветущий до осени

Очень интересное многолетнее растение, которое все чаще используется ландшафтными дизайнерами и садоводами. Посконник - принадлежит семейству астровых, в природных условиях произрастает в болотистых местностях и по берегам рек в Северной Америке. Растение постепенно завоевывает все большую популярность и у нас в России.

Посконник растение неприхотливое, только требует частого полива. Если у вас близко проходят грунтовые воды, то растению это точно понравится. Посконник легко переживет затяжные дожди и даже наводнения. Размеры посконника иногда превышают двух метров в высоту. Это растение для заднего плана клумбы, для декорирования неприглядных стен хозпостроек, ограждений. Может посконник расти в клумбе одиночно, и поверьте, это будет одна из самых красивых клумб на вашем участке.

-2

Посконник имеет прямостоячие стебли, завершают их небольшие трубчатые цветочки, которые собраны в крупные щитковидные соцветия. Цветки имеют белый цвет или все оттенки розового. Зацветает посконник в июле и цветет до осени. Цветки посконника обладают сладковатым ароматом, очень приятным.

-3

Посконник одинаково хорошо растет на солнце и в притененном месте. В полной тени растение не будет цвести. Разрастается он не только в высоту, но и в ширину, потому при посадке других растений надо отступать от посконника примерно на один метр.

-4

Размножается посконник преимущественно семенами. Вырастить растение из семян несложно, чаще выращивают через рассаду. В открытый грунт рассаду высаживают при наступлении устойчивых теплых дней. Можно высевать семена под зиму. Растения из семян зацветают на третий год.

-5

Можно размножать посконник делением корневища. Этот метод гораздо проще, но делить можно растения, которым не менее пяти лет. Делают это рано весной, осторожно выкапывают корневище и разрезают его ножом на части. Каждая деленка должна иметь не менее трех ростовых почек. Отделенные растения сразу высаживают и обильно поливают. Как правило, они быстро приживаются и трогаются в рост.

-6

Самый трудный метод размножения - черенкование. Применяют его нечасто. Черенки нарезают летом, они также должны иметь не менее трех почек, укореняют в питательном грунте в мини-тепличке.

-7

Посконник растение морозоустойчивое, укрытия на зиму не требует. В конце осени надо обрезать побеги растения чуть выше уровня земли. В целом растение не сложное в уходе и вырастить его сможет любой желающий. Главное для растения - регулярный полив, хотя посконник способен выдержать небольшую засуху. Лучше, конечно, этого не допускать.

-8

Посконник - растение достойное стать украшением вашего сада. Яркое цветение его привлечет внимание каждого. Растение не требует опоры или подвязывания, несмотря на его крупные размеры. Посконник является растением лекарственным, но одновременно и ядовитым. Внутрь не применять.

-9

Уважаемые читатели, ставьте класс, если вам понравилась статья и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые публикации!