Он требовал общение с ребенком. Писал СМС-ки, звонил, угрожал и делал всякие гадости. Но, Лена не сдавалась. Бывший, так она его теперь называла, хотел общаться с ребенком больше, чем положено.
Да, ребенок общий, да он тоже отец, но это не значит, что ему можно все, рассуждала она. Их сыну ещё только 2 года, а он хочет забирать его с ночёвкой на три дня подряд каждую неделю.
Недолго думая, Лена, обратилась за помощью к подруге, которая посоветовала ей проконсультироваться с юристом. "Дети, дело серьезное" - говорила Галя, подруга Лены, и тут шутить не стоит. Надо знать свои права, что можно, а что нельзя.
На следующий день, Лена пошла к юристу. После того, как она рассказала суть своей проблемы, требования бывшего и свои переживания, Лена услышала простой и понятный совет. После, она успокоилась и была уверена, что требования бывшего она может не исполнять.
Этим советом, она поделилась с нами, он состоит из нескольких пунктов:
- по закону, отец ребенка, равно как и мать, имеют право на общение со своими детьми
- общение с ребенком, не должно наносить вред здоровью ребенка
- в раннем возрасте, ребенок более привязан к маме, своим игрушкам, спальному месту и потому, длительное отсутствие мамы, а тем более ночёвка в незнакомом для ребенка месте, может травмировать психическое здоровье ребенка
- общение с ребенком не должно нарушать привычный распорядок дня ребенка
Учитывая указанные моменты, требования бывшего мужа, отца ребенка, не могут быть удовлетворены.
Ну, а если дело дойдет до суда, то суд в подобных случаях, как правило остаётся на стороне матери ребенка и всегда предлагает согласовать более разумный порядок обращения с ребенком, устраивающий обе стороны.
Если статья была вам полезна, ставьте лайки, нам это очень важно, а вам не составит труда 😂. Свои вопросы можно оставлять в комментариях.