Рис является источником углеводов, которые присутствуют почти в каждой диете. Не все из нас знают, что существует так много видов, отличающихся не только вкусом, но и прежде всего свойствами, важными для спортсмена.
В начале стоит осознать, что самый популярный - белый рис, быстро переваривается. По этой причине мы можем наблюдать быстрый скачок уровня сахара в крови и, следовательно, всплеск инсулина. В связи с этим его обычно рекомендуют как часть еды после тренировки. В других случаях вы должны выбрать рис, который будет постепенно и систематически выделять свою энергию в течение длительного времени. Давайте сделаем ставку на следующие сорта:
1. Коричневый рис
Коричневый рис от его традиционного аналога отличается в первую очередь слегка ореховым вкусом, который имеет своих сторонников.
Помимо вкуса, мы можем рассчитывать на обеспечение большим количеством витаминов группы В и магния, а также клетчатки , которая будет поддерживать пищеварение и дольше сохранять чувство сытости.
Приготовление:
1. Добавьте 1,5 стакана воды на 1 стакан коричневого риса (мы можем использовать кокосовую воду, если предпочитаем сладкий вкус блюда), добавить щепотку соли и варить
2. Когда нам удастся варить, уменьшите огонь и варите на медленном огне. рис нежный Обычно это занимает до 30 минут.
3. Последний шаг - снять кастрюлю с огня и накрыть рисом около 5 минут - остудить.
2. Дикий рис
Хотя по внешнему виду рис действительно напоминает свой дикий сорт, его выращивают на фермах. Это не значит, что мы не сможем встретить это традиционно собираемое вручную. Обычно это возможно в магазинах товаров для здоровья и натуральных продуктов.
Родом из Северной Америки, рис отличается не только вкусом и запахом, колеблющимся вокруг дымного орехового аромата, но, прежде всего, своей пищевой ценностью.
На выбор дикий рис - это твердые порции цинка, фосфора, магния, витамина В и фолиевой кислоты.
Единственным недостатком может быть время подготовки, доходящее до часа. Мы можем сократить его примерно на 30%, приняв решение замочить рис в воде на ночь.
3. Проросший рис
Проросший рис приобрел популярность благодаря повышенному содержанию питательных веществ в прорастающих зернах. Растение, готовящееся к росту, не только ускоряет варку и пищеварение, размягчает его зерна, но также имеет повышенную концентрацию ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты), поддерживая сердце и хорошее самочувствие.
Конечно, этот предмет заслуживает внимания, особенно когда в этот раз мы хотели бы сохранить работу желудка.
4. Веани рис
Рис Веани отличается от других главным образом ароматом попкорна, который появляется во время его приготовления. Кроме того, его ржавый цвет, к которому привыкли не все, и слегка растягивающаяся консистенция, могут удивить.
Из-за высокого содержания клетчатки не рекомендуется употреблять большие количества перед тренировкой. Это относится и к предыдущим сортам. В некоторых случаях это может привести к боли в животе или другим проблемам с пищеварением.
5. Черный рис
Этот сорт, происходящий из Китая, имеет слегка ореховый вкус, который в сочетании с растягивающей консистенцией может соблазнить многих любителей вкуса.
Любители кулинарных ощущений и правильного питания должны обратить на это внимание, потому что во время приготовления он меняет свой цвет на фиолетовый, а внутри зерен прячется антоцианы, относящиеся к антиоксидантам. Они, в свою очередь, ловят свободные радикалы, которые повреждают клетки нашего тела.
Завтрак с черным рисом:
- стакан риса
- два стакана кокосового молока
- чайная ложка: корицы, молотого имбиря и экстракта ванили
- три столовые ложки меда
- одна нарезанная кубиками манго
- половина стакана нарезанных фисташек
- одна четверть стакана кокосовой стружки
Залейте рис в кастрюлю, залейте водой, добавьте имбирь и корицу. После варки уменьшите огонь и тушите рис, пока вся вода не впитается. Выключите огонь, добавьте мед и ваниль. Отложите кастрюлю, чтобы она остыла, и разделите ее на 4 части. Наконец, добавьте манго, фисташки и кокосовые хлопья.