Буквально 2 месяца назад никто из нас и подумать не мог, что вся страна, не говоря уже о большей части мира, будет заточена в своих четырех стенах наедине со своими близкими людьми. Думаю, настал период, когда нужно мыслить позитивно и искать максимум поводов для поднятия духа. Не находится? А давайте подумаем о том, к реализации чего мы не могли приступить из-за нехватки времени, сил, энергии, да и просто выбирали, казалось, более важную часть. Сейчас "то самое время", которое все так долго ждали, но конечно же не в таком обличии. Но все же! Выпал шанс! И раз уж всем приходится сидеть дома, давайте успеем как можно больше воплотить в жизнь то, что так давно тянулось за вами сетями и отбирало у вас вашу энергию - незаконченные дела. И неважно, притронулись вы к ним или нет, в вашей голове, раз уж они возникли, они остаются быть незавершенными. Кто-то хотел выучить иностранный язык, а кто-то научиться печь самые вкусные пироги по бабушкиному рецепту, кто-то давно хотел пройти онлайн курсы с громадным д\з, неподъемным в обычном ритме жизни. А кто-то хотел привести себя в порядок к лету или начать следить за своим здоровьем. И в первом и втором случае важную роль играет еда. И важно понимать, что мы едим, с чем совмещаем и какие продукты в жарке (при необходимости) используем! Ваш час настал! И пусть это будет вашим "пора здесь и сейчас". Переставайте сидеть на ужасных скучных диетах, а научитесь радоваться ярким краскам в еде и слаааадким настроением! Поехали!
Рецепт №1 Творожная запеканка без муки
Ингридиенты:
- Замороженная малина или клубника 150 грамм
- Творог от 2%, лучше 5% или 9%
- Кукурузный крахмал 2 ст.л.
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 2 ст.л. кокосовой стружки.
Способ приготовления:
1. Ягоду размораживаем и убираем лишнюю воду
2. Все тщательно перемешиваем и взбиваем миксером, я оставила немного малинки, чтобы положить ее сверху для украшения, смешав ее с мёдом
3. Выпекаем в духовке при 180’С 20 минут
4. Поливаем мёдом и посыпаем кокосовой стружкой
Этот рецепт супер гибкий! Вы можете выпекать без яйца, если вы вегетарианец, вместо коровьего молока можно использовать растительное на ваш вкус, кокосовая стружка абсолютно на ваш выбор, ну и конечно ягоды - можете использовать этот рецепт круглогодично!
Рецепт №2 Пшенная каша
1. 40 грамм пшенной крупы хорошо промываем под краном и заливаем тёплой водой в соотношении 1:2. Накрываем крышкой и оставляем на
ночь.
2. Утром довариваем кашу. Как только вода выпарится добавляю 80-100 мл молока (на ваш выбор).
3. Добавляю некислые ягоды (можно использовать замороженные).
4. Для сладости добавила мед (подсластитель также может быть на ваш вкус).
5. Украшаем корицей или порошком какао.
P.S. Пшенная каша идеально подходит для разгрузочного дня.
Рецепт №3 Йогуртовые оладушки
На 2 порции потребуется:
- 3 пачки любимого йогурта (300 гр.)
- 2 яйца
- 3 ст.л. рисовой муки
- 1/2 ч.л. кокосового масла
Способ приготовления:
Сначала взбиваем вилкой яйца, потом вмешиваем йогурт, потом муку и в конце масло. Накладываем столовой ложкой на разогретую сковороду, накрываем в крышкой. Готовим на среднем огне, переворачиваем минуты через 3.
РецептПри подаче поливаем сиропом или мёдом, украшаем ягодами и кокосовой стружкой.
Рецепт №4 Омлет
Ингрединенты:
- 2 яйца
- 1/3 авокадо
- 1/2 помидора
- 1/3 болгарского перца
- кинза
- специи (итальянские травы и молотый чёрный перец)
Способ приготовления:
1. Люблю красивую еду, поэтому использовала овощи разных цветов
2. Взбиваем вилкой яйца (кто хочет получить большую порцию протеина можете добавить ещё один белок). На тонкой сковороде делаем "блинчик" приправляем
3. В "яичный блин" заворачиваем красиво нарезанные овощи.
P.S. Готовлю на оливковом или кокосом масле.
Рецепт №5 Бананово-кокосовые маффины
На двоих вам понадобится:
1. 40 грамм кокосовой муки
2. 1 яйцо
3. 1 банан
4. Кокосовое молоко 150 мл
5. 1/2 ч.л. разрыхлителя
6. Немного кокосового масла
7. Кокосовая стружка для украшения и сироп агавы или мёд для сладости (поливаю сверху)
Способ приготовления:
Пюрируем банан, взбиваем яйцо. Смешиваем все ингредиенты вместе. Обычно я использую миксер и закидываю все туда. Но с кокосовой мукой возникают проблемы: она впитывает всю жидкость, всё прилипает к блендеру и не размешивается. Поэтому делаем всё вручную. Получившуюся массу раскладываем по формам. Ставим в разогретую до 180' духовку на 15-20 минут. Даём остыть, вынимаем, поливаем сиропом и украшаем кокосовой стружкой!