Найти тему
MamaGotovit Vkusno

Свиные рёбрышки запечённые в духовке: вкусное и эффектное блюдо может быть совсем недорогим

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Расскажу сегодня рецепт вкусных рёбрышек, запечённых в духовке. Они получаются как в ресторане! Мягкие, сочные и очень вкусные. А ещё приготовление такого блюда в качестве основного - отличная экономия семейного бюджета. Посчитаем затраты в конце статьи!

Ингредиенты:

1. Свиные рёбра - 1 кг.
2. Лимон - 1 шт.
3. Апельсин - 1 шт.
4. Мёд - 2 ст.л.
5. Соевый соус - 2 ст.л.
6. Горчица - 2 ст.л.
7. Соль и чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:

Промываем рёбра, просушиваем бумажным полотенцем. Срезаем лишний жир: тут важно, весь жир полностью срезать не надо, иначе рёбра могут получиться сухими. Самый верхний слой жира я срезала частично, оставив процентов 40%, потому что в прослойке у костей тоже есть запас жирка, поэтому этого достаточно.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Мясо солим (как следует и с двух сторон) и добавляем перец по вкусу.

Далее, приступаем к приготовлению маринада: выжимаем сок из апельсина и лимона, смешиваем с мёдом, горчицей и соевым соусом. Сок из цитрусовых я давила вручную, на случай, если у кого тоже нет соковыжималки, то это совсем несложно.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Заливаем маринадом наши рёбрышки и убираем в холодильник на 2-3 часа (лучше на 3))).

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Промариновав как следует мясо, разогреваем духовку до 180 С. Мясо вынимаем из маринада, перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправляем в духовку на 1-1,5 часа. У меня простояло в духовке мясо 1 час 20 мин. и получилось идеально. Проверяла на готовность острым ножом, должен вытекать прозрачный сок при надрезе. За всё время запекания нужно перевернуть рёбра 3-4 раза и полить выделяющимся соком. Накрывать фольгой не нужно.

Важно! При отправке мяса в духовку надо полностью слить маринад или даже дать немного стечь. У меня попало немного маринада в форму для запекания (см.фото ниже) и он начал пригорать. Рёбрышки получились бомбическими👌, но этот запах подгоревшего маринада...брр. В общем, не повторяйте моих ошибок)))! Но если что, запах быстро выветривается 😂.
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Вот и готово. Теперь можно радовать гостей и наслаждаться вкусом этого восхитительного блюда. Мясо на рёбрах получается безумно нежным и таящим во рту!

Приятного аппетита!

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

А теперь давайте посчитаем затраты:

  • свиные рёбра 1 кг. - я купила по акции за 250 руб. (400 руб. без акции),
  • апельсин и лимон по 1 шт. - выйдет не более 100 руб.
  • соевый соус, мёд и горчица в моём доме есть всегда, поэтому как соль и специи в бюджет не учитываю.

Получается 500 руб. (если без акций) за 1 кг. приготовленных рёбрышек, которыми можно накормить 2-3 человек, в зависимости от гарниров и закусок. А уж если подать, как подают в ресторане: на деревянной доске да с соусом и овощами - это блюдо станет бесценной звездой праздничного стола!

Желаю всем добра и крепкого здоровья!
"Всё проходит и это пройдёт...".

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!

Вы, кстати, видели мою статью с подборкой простых, но витаминных салатов на каждый день?

Еда
6,23 млн интересуются