Найти тему

УТРЕННЯЯ ПРИВЫЧКА: ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ОВСЯНКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ



У правильного питания много принципов, и один из них заключается в том, что каждый день полезно начинать с сытного и сбалансированного завтрака. Продукты, которые мы едим утром, должны снабжать организм медленными углеводами. Именно они лучше всего заряжают нас энергией в первую половину дня, а после их употребления мы ещё долго не испытываем чувство голода.


Популярное и при этом полезное блюдо на завтрак — знакомая с детства овсянка. Она содержит правильные углеводы, множество необходимых микроэлементов — железо, цинк, магний, марганец, фосфор, селен, тиамин — и вмещает в одну сваренную порцию около 20 % дневной нормы белка и клетчатки.


Вот к какому результату можно прийти спустя два месяца:
Овсянка помогает избавиться от тяги к сладкому
Наверняка многие из вас слышали, что при употреблении сладостей происходит кратковременный прилив сил и повышается настроение. Это объясняется усиленной выработкой инсулина. В силу недолговечности эффекта люди подсаживаются на сладкое и рвутся за новой дозой.


Овсянка на завтрак способствует нормальному обмену веществ
Уже через несколько дней можно чувствовать себя более энергичным и сытым.


И ещё один неразрешённый вопрос: готовить домашнюю кашу или заваривать покупную? Безусловно, первый вариант отнимает больше времени, а крупу из магазина нужно всего лишь залить кипятком. В пище быстрого приготовления сахар содержится изначально! В натуральную овсянку не стоит добавлять рафинированный сахар, а заменить его ягодами, фруктами и корицей.

Еда
6,93 млн интересуются