Мангал – это неотъемлемая часть отдыха на природе. Кто не готовил шашлык у речки или на загородном участке? Однако при помощи мангала можно приготовить и множество других блюд, как традиционных, так и вошедших в наше меню лишь недавно. Лишним такой необходимый предмет точно не будет в любом хозяйстве.
Традиционные мангалы
Мангал-кебаб или мангал-жаровня является наиболее распространённой и традиционной конструкцией. Это металлическая коптильня с высокими бортами, установленная на ножки. Иногда в верхней части бортов проделываются выемки, чтобы шампура во время готовки были зафиксированы и не переворачивались самопроизвольно под тяжестью насаженного мяса. Именно на таких мангалах готовится традиционный шашлык. Угли размещаются внутри коптильни, а непосредственно над ними располагаются шампура с мясом.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru/ а так же казаны, тандыры , саджи и многое другое.
Существует три типа таких мангалов:
- Неразборные. Все части соединены между собой при помощи сварки. Могут быть разных размеров в зависимости от применения.
- Разборные. Изготавливаются из составных частей, которые легко снимаются, но отличаются немалыми габаритами и весом, поэтому их не возьмёшь с собой в пеший поход, в отличие от следующего типа.
- Складные. Отличаются малыми габаритами и весом, легко умещается в чемоданчик, который обычно входит в продажный комплект. Идеальное решение для выездов на природу небольшой компанией.
Другие виды мангалов
Мангал-коптильня. Этот вид мангалов попал к нам из США. Подходит не только для приготовления барбекю из мяса, сосисок и рыбы. В коптильне можно готовить практически любые блюда, чему способствует полукруглая крышка накрывающая гриль и создающая эффект духового шкафа. Благодаря этому продукты, уложенные на решётку, прожариваются равномерно.
Мангал барбекю представляет собой упрощённый вариант конструкции, описанной выше. Отличается лишь отсутствием крышки. Отлично подходит для приготовления рыбы и мяса. Традиционные американские барбекю готовят именно на таких мангалах.
Мангал-гриль – это закрытая конструкция, в которой можно готовить не только на решётке, но и на вертелах, благодаря чему идеально подходит для жарки целых тушек птицы, зайца или других мелких животных.
Мангал-камин зачастую устанавливается внутри беседок в загородных домах или летних кафе. Предназначен для приготовления различных блюд на углях. В таком мангале не приготовишь шашлык на шампурах, зато в нём получаются отличные запеканки и костровые супы типа шурпы.
Мангал-тандыр фактически является казаном, вылепленным из глины с топкой. Идеален для приготовления мясного рагу, а также для выпечки хлеба. Горящие в топке поленья нагревают стенки мангала, которые передают тепло продуктам.
Какой выбрать мангал?
Выбирать мангал нужно исходя из таких параметров, как количество одновременно приготовляемых порций, частота использования, необходимость в транспортировке.
Если Вы выбираете мангал для дачи, который нет нужды переносить постоянно в разные места, лучше всего остановиться на толстостенном неразборном мангале подходящего размера.
Мангал вы можете приобрести в надежном интернет-магазине https://kazany.ru/ а так же казаны, тандыры , саджи и многое другое.
От толщины стенок зависит безопасность эксплуатации конструкции, ее долговечность, равномерность приготовления шашлыка. Возле правильно изготовленных мангалов нет нужды стоять с «опахалом» и постоянно раздувать угли – процесс идет сам по себе.
Если Вашей задачей стоит приготовление различных блюд на мангале на выездах, тогда нужно выбирать из разборных конструкций, такие изделия, которые занимают минимум места и не обладают лишним весом. Срок их эксплуатации редко превышает один-два сезона.
СЕРДЦЕ на МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК из СЕРДЦА.
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*