В составе яйца должно быть …
Яйцо😂 Шучу
⠀
Что таит в себе самый покупаемый продукт на этой неделе, в связи с Пасхой
⠀
Состав:
✅Скорлупа
✅Белок
✅Желток
✅Вода
✅Витамины
✅Минералы
⠀
Пищевая ценность яйца на 100г.:
157 ккал
б-12,7
Ж-10,9
У-0,7
⠀
Яичный белок один из лучших для нашего организма, исключение - аллергия.
⠀
Он считается самыми легкоусвояемым, плюс ко всему содержит все незаменимые аминокислоты(лейцин, фенилаланин+тирозин, аргенин, валин и др).
⠀
Желток:
✔️богат поли- и моно-ненасыщенными жирными кислотами - омега-6, омега-9.
⠀
✔️содержит набор полезных микронутриентов (группа В (В1, В2, В6, В9, В12), А, С, D, Е, К, Н и РР, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий)
⠀
Короче! Состав желтка безопаснее и богаче многих витаминных комплексов 👍
⠀
А вы знали, что есть легенда, среди староверов, что в день нельзя есть более 2 яиц?
⠀
Родилась она по этой причине: яйца содержат 200 мг холестерина.
⠀
НО!
⠀
Наша печень производит гораздо больше холестерина, чем можно съесть с десятком яиц. Только около 20% холестерина поступает с пищей, остальное вырабатывает организм. Он необходим для поддержания иммунных функций и для выработки ряда гормонов.
⠀
Это «хороший» холестерин.
А лецитин, который содержится в желтке, помогает держать уровень холестерина в норме.
⠀
Ну а скорлупа отличный источник кальция. Некоторые беременные любят ее есть😅
⠀
Укрепляет кости, защищает зубную эмаль, обладает противовоспалительным действием.
⠀
🔸степень проварки яиц
НО!! помни, чем меньше яйцо, тем быстрее оно варится! А если опустить после варки яйцо в холодную воду, то оно будет легко чиститься от скорлупы
⠀
🔸как отличить вареное яйцо от сырого?
🔸как отличить свежее от не свежего
⠀
Сохраняй себе, пригодится👍