Найти тему
Алёна Воловникова

Разбор яйца

В составе яйца должно быть …

Яйцо😂 Шучу

Что таит в себе самый покупаемый продукт на этой неделе, в связи с Пасхой

Состав:

✅Скорлупа

✅Белок

✅Желток

✅Вода

✅Витамины

✅Минералы

Пищевая ценность яйца на 100г.:

157 ккал

б-12,7

Ж-10,9

У-0,7

Яичный белок один из лучших для нашего организма, исключение - аллергия.

Он считается самыми легкоусвояемым, плюс ко всему содержит все незаменимые аминокислоты(лейцин, фенилаланин+тирозин, аргенин, валин и др).

Желток:

✔️богат поли- и моно-ненасыщенными жирными кислотами - омега-6, омега-9.

✔️содержит набор полезных микронутриентов (группа В (В1, В2, В6, В9, В12), А, С, D, Е, К, Н и РР, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий)

Короче! Состав желтка безопаснее и богаче многих витаминных комплексов 👍

А вы знали, что есть легенда, среди староверов, что в день нельзя есть более 2 яиц?

Родилась она по этой причине: яйца содержат 200 мг холестерина.

НО!

Наша печень производит гораздо больше холестерина, чем можно съесть с десятком яиц. Только около 20% холестерина поступает с пищей, остальное вырабатывает организм. Он необходим для поддержания иммунных функций и для выработки ряда гормонов.

Это «хороший» холестерин.

А лецитин, который содержится в желтке, помогает держать уровень холестерина в норме.

Ну а скорлупа отличный источник кальция. Некоторые беременные любят ее есть😅

Укрепляет кости, защищает зубную эмаль, обладает противовоспалительным действием.

🔸степень проварки яиц

-2

НО!! помни, чем меньше яйцо, тем быстрее оно варится! А если опустить после варки яйцо в холодную воду, то оно будет легко чиститься от скорлупы

🔸как отличить вареное яйцо от сырого?

🔸как отличить свежее от не свежего

Сохраняй себе, пригодится👍

-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются