Найти тему
Vegan-food.info

Карамельные батончики

Оглавление

Идеальный карамельный десерт на основе кокосовой стружки и финикового соуса, который можно сделать за 20 минут из простых ингредиентов.

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 2 ч

Общее время 2 ч 20 мин

Блюдо: десерт

Кухня: веганская

Keyword: питательное

Порции: 12

Калорий: 320 ккал

Ингредиенты

  • 350 гр кокосовой стружки
  • 1 шт. банан
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 250 гр карамельного финикового соуса
  • 3 ст.л. лимоного сока

Способ приготовления

  • Для первого слоя: В отдельной миске растереть банан в пюре с помощью вилки, добавить сок лимона и 3 ст.л. кокосового масла, тщательно перемешать
  • В блендере немного размельчить стружку добавить в миску к банановому пюре и снова всё хорошо перемешать
  • В глубокую форму (например: обычную прямоугольную форму для выпечки 20см х 30см), застелить бумагой для запекания и выложить на неё кокосовую смесь. Руками распределить кокосовую массу по всей форме
  • Для второго слоя: смешать веганский карамельный соус с кокосовым маслом. Выложить карамельный соус из фиников поверх кокосового слоя
  • Сверху десерт посыпаем кокосовой стружкой
  • Поставить форму в холодильник минимум на 2 часа. После охлаждения десерт разрезаем на квадратики
  • Приятного аппетита!