Идеальный карамельный десерт на основе кокосовой стружки и финикового соуса, который можно сделать за 20 минут из простых ингредиентов.
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 2 ч
Общее время 2 ч 20 мин
Блюдо: десерт
Кухня: веганская
Keyword: питательное
Порции: 12
Калорий: 320 ккал
Ингредиенты
- 350 гр кокосовой стружки
- 1 шт. банан
- 1 ст.л. кокосового масла
- 250 гр карамельного финикового соуса
- 3 ст.л. лимоного сока
Способ приготовления
- Для первого слоя: В отдельной миске растереть банан в пюре с помощью вилки, добавить сок лимона и 3 ст.л. кокосового масла, тщательно перемешать
- В блендере немного размельчить стружку добавить в миску к банановому пюре и снова всё хорошо перемешать
- В глубокую форму (например: обычную прямоугольную форму для выпечки 20см х 30см), застелить бумагой для запекания и выложить на неё кокосовую смесь. Руками распределить кокосовую массу по всей форме
- Для второго слоя: смешать веганский карамельный соус с кокосовым маслом. Выложить карамельный соус из фиников поверх кокосового слоя
- Сверху десерт посыпаем кокосовой стружкой
- Поставить форму в холодильник минимум на 2 часа. После охлаждения десерт разрезаем на квадратики
- Приятного аппетита!