Даша Захарова / Благотворительный фонд социальной помощи "Подари мне крылья"
Затянувшиеся дни самоизоляции для многих и дома проходят не просто, а ребятам из приютов и детских домов, которые оказались в четырех стенах казенного учреждения без возможности выйти на улицу, посещать любимые кружки и дополнительные занятия, тем более. Поддержать подростков решил Благотворительный фонд «Подари мне крылья» и создал новый онлайн-проект «Читаем про себя».
Название — не случайно: все сейчас находятся в изоляции, наедине с самим с собой, и нет возможности собраться всем вместе «вживую» и почитать. Поэтому читаем, но про себя.
— Мы очень хотим, чтобы они чувствовали поддержку, к которой уже привыкли. Поэтому мы запустили проект по обзору хороших современных книг для детей и подростков. Голосом поддержки стали известные музыканты и артисты. Все они согласились снять на видео чтение отрывка, выбранного экспертами книжного магазина «Чудетство», и тем самым подбодрить наших ребят, — рассказали порталу «Открытые НКО» в Фонде «Подари мне крылья».
Пять выпусков «Читаем про себя» уже доступны для просмотра на странице Фонда. Их все записали известные питерские артисты и музыканты, не выходя из дома.
Например, отрывок из книги Елены Соковениной «Приключения П. Осликова, ребёнка, который хотел как лучше» прочитал артист театра имени Ленсовета Сергей Перегудов. А фрагмент из книги Артура Гиваргизова «Записки выдающегося двоечника» блестяще исполнил музыкант Максим Леонидов.
Сейчас команда проекта монтирует ещё 3 выпуска. Музыкант Вова Чё морале читает отрывок из Даниэль Пеннак «Собака Пёс», артист театра Ленсовета Максим Ханжов — «Маленькую повесть о любви» (Ульф Старк, Ида Бьорс), а музыкант, гитарист группы «бохошик» Антон Спартаков — отрывок из Энн Файн «Как курица лапой».
Продолжительность каждого видео «Читаем про себя» не более 10 минут.
НАША СПРАВКА
С 2017 года Благотворительный фонд «Подари мне крылья» помогает детям и подросткам старше 7 лет из детских домов адаптироваться к реальной жизни. Команда реализует проект «Эстафета профессионалов», где представители разных профессий рассказывают детям о своей работе, как получить образование и начать карьеру. Второй проект – «Театральный дом», где воспитанники детских домов проходят психоэмоциональные тренинги, занимаются актерским мастерством, пластикой и ставят спектакли вместе с преподавателями.
#открытые нко
Источник https://www.dobro.live/daily/21260/