Гуакамоле
Сегодня довольное необычное блюдо из мексиканской кухни.
Это довольное популярная закуска во всём мире, главное найти спелый авокадо, и размять мякоть с соком лимона и лайма - с этим нехитрым действием блюдо сохраняет свой зеленый цвет и не превращается в нечто непривлекательное
Ингредиенты
- Перец чили 1 штука
- Авокадо 3 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 1 головка
- Кинза 1 пучок
- Лайм 1 штука
- Соль по вкусу
- Чеснок
ВАЖНО: Повторюсь постарайтесь найти спелый авокадо, иначе впечатления могут быть испорчены.
Приготовление
1) Берём и очищаем, после чего мелко нарезаем. Избавляем чили от семян и измельчаем вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превращаем чили, кинузу, цендру лимона, помидоры и лук в однородную пасту. Слегка солим и снова перемешиваем.
2) Добавляем одну/две столовые ложки воды и сок лайма. Это мы делаем для того, что-бы смесь стала более жидкой.
3) Очищаем авокадо, удалить косточки, нарезаем мякоть небольшими кубиками.
Добавляем к пасте из чили и помидоров и тщательно все разминаем. Подавать с кукурузными чипсами или гренками.
Получается очень вкусно. Это станет отличным дополнением вашего рациона, а необычное сочетание ингредиентов сможет удивить человека который до этого с таким не сталкивался.
Надеюсь вам понравился рецепт.
Всего хорошего и не болейте :)