Тако это очень интересное блюдо тем, что каждый раз может вас удивлять и радовать сочетаниями начинок. В этой вариации мы предлагаем Вам подать тако на домашней лепешке с очень сытной и вкусной начинкой из фасоли, овощей и соуса унаги. Вместе - просто шикарное сочетание вкуса! Тако - это блюдо мексиканской кухни. В этом видео вы узнаете как приготовить такос в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для лепёшек:
- 600 г муки
- 1/2 ст.л. соли
- 1 ч.л. чёрного перца
- 1 ч.л. итальянских трав
- 1 ст.л. масла
- 350 мл воды
- Веганское "сливочное" масло для смазывания лепёшек (опционально)
Для начинки:
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- Небольшой пучок кинзы
- 6 помидорок черри
- Банка фасоли (425 мл)
- Банка кукурузы
- 1 ч.л. соевого соуса
- 3 ст.л. растительного молока
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. чёрного перца
- 1 ст.л. соуса унаги
Приготовление:
1. Для начала приготовим лепёшки. Смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты, затем добавляем жидкие и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Оставляем его отдыхать на 15-20 минут при комнатной температуре, предварительно накрыв миской.
2. Когда тесто постоит, разделяем его на 6 частей (или меньше/больше, зависит от размера вашей сковороды) и раскатываем каждую часть в лепёшку тощиной 5-7 мм.
3. Хорошо разогретую сковорду смазываем небольшим количеством растительного масла и отправляем лепёшку жариться с двух сторон до золотистоссти.
4. Мы также смазываем лепёшки веганским "сливочным" маслом. Но это опционально)
5. Теперь накрываем лепёшки полотенцем, чтобы они не остыли. А в это время готовим начинку.
Нарезаем лук полукольцами, чеснок и перец чили мелко, кинзу рубим средне. Оставьте также несколько веточек кинзы для подачи.
6. Помидорки черри нарезаем на дольки.
7. В небольшом количестве хорошо разогретого масла обжариваем лук, чеснок и перец чили. Когда они станут мягкими, добавляем фасоль и кукурузу. Обжариваем, помешивая, вместе пару минут.
8. Добавляем соевый соус, растительное молокот и специи. И вместе обжариваем всё 2-3 минуты.
9. Далее добавляем соус унаги, кинзу, перемешиваем и через минуту убираем начинку с огня.
10. Собираем тако! На лепёшку намазываем томатно-перцовый соус (рецепт здесь) или кетчуп. Далее выкладываем горячую начинку с фасолью, а затем - помидоры. Поливаем веганским "сырным" соусом (рецепт здесь) и украшаем кинзой.
Веганские тако по-мексикански готовы!
Посмотрите процесс приготовления по ссылке ниже: