Найти тему

Рецепт ТАКО | Лепешки на сковороде с начинкой

Тако это очень интересное блюдо тем, что каждый раз может вас удивлять и радовать сочетаниями начинок. В этой вариации мы предлагаем Вам подать тако на домашней лепешке с очень сытной и вкусной начинкой из фасоли, овощей и соуса унаги. Вместе - просто шикарное сочетание вкуса! Тако - это блюдо мексиканской кухни. В этом видео вы узнаете как приготовить такос в домашних условиях.


Ингредиенты:

Для лепёшек:

  • 600 г муки
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 1 ст.л. масла
  • 350 мл воды
  • Веганское "сливочное" масло для смазывания лепёшек (опционально)

Для начинки:

  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • Небольшой пучок кинзы
  • 6 помидорок черри
  • Банка фасоли (425 мл)
  • Банка кукурузы
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. растительного молока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 1 ст.л. соуса унаги
  • Томатно-перцовый соус (рецепт здесь)
  • "Сырный" соус (рецепт здесь)

Приготовление:

1. Для начала приготовим лепёшки. Смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты, затем добавляем жидкие и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Оставляем его отдыхать на 15-20 минут при комнатной температуре, предварительно накрыв миской.

2. Когда тесто постоит, разделяем его на 6 частей (или меньше/больше, зависит от размера вашей сковороды) и раскатываем каждую часть в лепёшку тощиной 5-7 мм.

-3

3. Хорошо разогретую сковорду смазываем небольшим количеством растительного масла и отправляем лепёшку жариться с двух сторон до золотистоссти.

4. Мы также смазываем лепёшки веганским "сливочным" маслом. Но это опционально)

5. Теперь накрываем лепёшки полотенцем, чтобы они не остыли. А в это время готовим начинку.

Нарезаем лук полукольцами, чеснок и перец чили мелко, кинзу рубим средне. Оставьте также несколько веточек кинзы для подачи.

6. Помидорки черри нарезаем на дольки.

-7

7. В небольшом количестве хорошо разогретого масла обжариваем лук, чеснок и перец чили. Когда они станут мягкими, добавляем фасоль и кукурузу. Обжариваем, помешивая, вместе пару минут.

8. Добавляем соевый соус, растительное молокот и специи. И вместе обжариваем всё 2-3 минуты.

9. Далее добавляем соус унаги, кинзу, перемешиваем и через минуту убираем начинку с огня.

10. Собираем тако! На лепёшку намазываем томатно-перцовый соус (рецепт здесь) или кетчуп. Далее выкладываем горячую начинку с фасолью, а затем - помидоры. Поливаем веганским "сырным" соусом (рецепт здесь) и украшаем кинзой.

Веганские тако по-мексикански готовы!

Посмотрите процесс приготовления по ссылке ниже:

Еда
6,93 млн интересуются