Путь к мечте
Эта история о молодом парне по имени Зак. У парнишки синдром Дауна, и у него нет родных и близких, которые могли бы о нём позаботиться. Поэтому он живёт в пансионате среди людей преклонного возраста. Он видит мир только через экран телевизора.
Единственный человек, которому он не безразличен, это санитарка Элеонор и она по доброте душевной всячески помогает Заку. Но ему откровенно скучно и неинтересно жить в пансионате и он надеется осуществить заветную мечту - стать настоящим реслером.
Поэтому парень несколько раз совершает неудачных попыток к бегству. В итоге ему удаётся совершить задуманное, он самовольно покидает безопасный пансионат, и отправляется в Северную Каролину, чтобы поступить в школу реслинга. В пути главный герой сталкивается с Тайлером, у которого имелись проблемы с законом.
Тайлера подкупает искренность Зака и простой взгляд на жизнь, поэтому он решает помочь своему новоиспечённому приятелю. А тем временем в пансионате узнают о пропаже подопечного. На его поиски была отправлена Элеонор, которая знала о мечте Зака и о школе реслинга. Но Элеонор должна вернуть парня назад.
Почти как у Марка Твена
Этот фильм о том, как два человека идут к своей мечте. И на их пути будет много приключений и препятствий. И тут не трудно заметить, что сюжёт - не самая сильная сторона фильма. Но с другой стороны и фильмов с подобных сюжетом не так много, а хороших - хоть по пальцам пересчитывай.
Не могу не похвалить игру главных актёров, в лице Дакоты Джонсон (той самой из «50 оттенков серого») и Шайа ЛаБаф (Возможно, вы помните его по главной роли в «Трансформерах»). Думаю, не секрет, что не все в восторге от этих актёров... Но тут они просто молодцы. Ну а о третьем главном актёре Заке Готтзагене — разговор вообще отдельный. Дело в том, что это не профессиональный актёр и он не играет человека с синдромом Дауна, а у него действительно синдром Дауна.
Так что, обязательно включайте этот фильм, если хотите увидеть Америку. Не голливудские выдумки, а настоящую Америку. Ведь в фильме она показана совсем не так, как мы привыкли видеть её во множестве других американских блокбастерах. И американцы там тоже другие. И во время просмотра, на ум сразу приходит старина Твен и его приключения Тома Сойера с Геком Финном.
Я не знаю даже, что там с этими Оскарами сейчас, но "Арахисовый сокол" точно один из лучших фильмов 2019 года. И лично я постараюсь не упускать из вида создателей фильма (режиссёров Тайлера Нилсона и Майка Шварца). Это был их совместный дебют и он у них удался, и поэтому я надеюсь, что с горизонта они не исчезнут и обязательно смогут ещё порадовать зрителей своими работами.