Итого на 100 грамм 122 ккал
Б/Ж/У 12.3 / 4.7 / 8.0
Ингредиенты
400 г творога 5%
100 г сливок 10%
100 г молока 1.5%
75 г кураги
6 г желатина + 35 г воды для его замачивания
1 пакетик чая с сильным ароматом
Приготовление
Замочить курагу в чае или соке. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Затем дать остыть, размягчиться и напитаться ароматами.
Заварить душистый чай на молоке. Он придаст пасхе аромат, и красивый цвет.
Желатин залить водой и оставить на 5-10 минут для набухания. Затем для растворения поставить в СВЧ на 30 секунд.
Распущенный желатин смешать с чаем на молоке.
В чашу для взбивания положить творог, половину замоченной кураги и жидкость, в которой замачивалась курага, а также чайное молоко с желатином.
Взбить творожную массу до однородности. Она должна получиться нежной и кремовой. Курага уже мягкая, и она хорошенько измельчится.
Переложить творожную массу в большую миску. Добавить сливки и крупно порезанную курагу из той части, что осталась. Аккуратно перемешать. Текстура пасхи должна быть нежной.
Поместить творожную массу в специальную форму, либо сделанную из любого подходящего пластикового контейнера, в котором предварительно нужно сделать отверстия, через которые лишняя жидкость уйдет.Форму нужно установить в миску, изнутри проложить марлей. Выкладывать массу таким образом, чтобы она плотно заполнила форму без пустот. Верх сгладить, закрыть краями марли и установить гнет.
Поставить пасху на ночь в холодильник. Утром форму перевернуть на тарелку, снять ткань и украсить пасху по своему вкусу.