Давно хотела приготовить апельсиновый кекс, рецептов пересмотрела много. Мне нужно было быстро, просто и минимум ингредиентов. Кекс получился вкусным, ароматным, нежным!
Ингредиенты: 2 апельсина, 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л.разрыхлителя, ванилин, можно изюм или орехи (по желанию).
Я добавила в кекс орехов по желанию. Можно добавить изюм или мак.
Апельсины очищаем от всей кожуры. Можно использовать в кекс и цедру, но я не любитель.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, не переставая взбивать.
Далеем добавляем измельчённые кусочки очищенного апельсина и сок, орехи в наше тесто и взбиваем еще раз.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 45 минут.
Остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!