Обледенелая морозилка - проблема часто встречающаяся и требующая скорейшего разрешения. Иногда хозяйки занимаются механическим удалением льда, снимая его с поверхностей. Или устраивают генеральную разморозку. Но есть несколько вполне себе интересных хитростей, которые позволят вам без труда избавиться от обледенелой морозилки в кратчайший период времени.
Простейший способ разморозки
Мечта владелицы морозильной камеры как можно скорее разморозить этот отсек, не предпринимая много усилий. Что же, мечта вполне может стать реальностью. Быстро и удобно разморозить морозилку позволит обычная бутылка с водой. Только вода должна быть горячей. Просто положите ее внутрь отсека и подождите. Так морозилка сможет разморозиться намного быстрее, а от вас потребуется минимум усилий. Единственное - советуем время от времени менять бутылки на новые, так как внутри них вода также быстро охлаждается.
Усиливаем эффект
Для того, чтобы еще быстрее разморозить отделение, можем наполнить бутылку горячей водой и распрыскивать из нее кипяток прямо на стены. Ледяная корка начнет уменьшаться в считанные минуты. Но будьте осторожны и не торопитесь, потому что велика вероятность того, чтобы вы попадете водой в определенные технические элементы вашего устройства. Если перестараться, морозилка попросту выйдет из строя. Вообще, в плане разморозки советуем вам пользоваться различными способами, но не злоупотреблять ими. Велика вероятность того, что вы нанесете непоправимый вред вашему техническому приспособлению. Ремонт или покупка нового холодильника обойдутся вам в круглую сумму.
Профилактика обледенелости
Для того, чтобы раз и навсегда избавиться от обледенелости, также можно воспользоваться некоторыми тонкостями и хитростями. Например, протирайте после разморозки камеру насухо, чтобы не осталось и следов от конденсата. Далее на ватный диск нанесите глицерин и хорошенько обработайте им поверхности морозильной камеры, стенки и верхнюю часть. После такой обработки еще нескоро в морозилке появится ледяная шуба. Но имейте в виду, что злоупотреблять глицерином не стоит, иначе от слишком толстого слоя может источаться запах, который затем перейдет на ваши продукты.
В принципе, соблюдайте наши правила и используйте хитрости. Они однозначно помогут вам справиться с подобными напастями. К тому же, вам будет гораздо проще справляться с дальнейшей уборкой морозильной камеры.