Когда я узнала, что моя будущая свекровь - педиатр, обрадовалась - свой собственный врач будет у ребенка! Но не тут-то было.
Конечно, моя свекровь "не монстр", но порой бывает очень сложно противостоять ее рекомендациям и советам. Хорошо еще, что ее советы звучат именно как рекомендации и она сильно уж не настаивает, если я высказываю свою точку зрения на тот или иной вопрос. И все-таки боюсь как бы мы не оказались залечены нашим педиатром... К тому же у обоих ее детей серьезные хронические болячки, мой муж любит по поводу и без попить антибиотики.
Первый раз свекровь забила тревогу, потому что Дашенька постоянно высовывала язык. Сказала, что это может быть признаком серьезного заболевания - гипотериоз. На что я заметила, что у нас никаких других признаков такого заболевания нет... Но она настращала случаями, какие встречались в ее практике, и я все-таки решила сдать анализ на гормоны. В 4 месяца у бедного ребенка брали кровь из вены на ручке, мне аж плохо стало, когда брали анализ. Результаты были хорошие и я уже успокоилась, но на этом история не закончилась...
Через месяц она опять за свое: "Что-то Даша так язык и высовывает. Давайте еще раз анализ сдадим, в прошлый раз не все реактивы были". Вот и зачем нужно было тогда сдавать, возмущенно подумала я. Знала бы, просто в платную клинику бы пошла. В общем, пока я так и не согласилась еще раз сдавать анализы.
Следующий раз свекрови показалось, что ушки у Даши болят. Так она сразу купила антибиотики. Я отказалась давать их ребенку и мы пошли к лору, которая, к счастью, сказала, что все у нас хорошо.
С 4 месяцев и по настоящее время мы никак не придем к соглашению по поводу прикорма. Я хотела его вводить в 6 месяцев, как рекомендует ВОЗ, но она настаивала с 4-х. В итоге начала вводить каши с 5 месяцев.
Все случаи не описать, это только пару примеров... А нам только 6 месяцев, сколько еще лет впереди...
А кто у вас свекрови по профессии и сказывается ли это как-то на ваших отношениях с ней?