Найти тему
Никита Кириллов

7 весомых причин стать вегетарианцем.

Дело в том, что я размышляю уже некоторое время о пользе и необходимости употребления мяса в частности и животного белка в общем, в моем рационе. Я уже несколько раз пробовал по 7-10 дней воздерживаться от мяса. И сегодня я принял решение увеличить этот срок и прожить без мяса, молока, творога, яиц и др.(животного белка) 1 месяц и посмотреть, что из этого получится. Чтобы вы понимали, вчера я еще ел с друзьями сосиски «Мираторг». Так что пишу с позиции желающего познать и опробовать на себе обратную сторону питания. Что же сподвигло меня перейти на сторону "травоядных", как бы выразился мой отец? Если бы не умер от рака в возрасте 51 года. У меня все началось с того, что я периодически начал встречать и пересекаться с теми людьми, кто оказался в своей жизни от белка животного происхождения, и все они были классные ребята с активной жизненной позицией, большинство из них были предприниматели. Первая моя встреча произошла порядка 4-5 лет назад, это был достаточно известный и успешный бизнесмен и коуч, после чего я начал понемногу задумываться над тем, чтобы попробовать пожить без мяса. Первый мой опыт, да и последующие заключались в отказе от мяса на 7-10 дней. Я думаю, будет не лишним также пояснить, что я сам веду достаточно активный образ жизни, как в умственном плане, так и физическом. И мне стало интересно отследить, как полный отказ от животного белка повлияет на мою не только повседненвную жизнь, но и на результаты в тренировках и спорте. Я решил вначале разобраться с теорией, чем и занимаюсь по сегодняшний день, и благодаря последней информации, я все-таки решил попробовать пока на месяц отказаться от животного белка, а узнал я следующее:

1. Многие, да и я сам считал, что животный белок не возможно заменить растительным. В продвинутой и не проплаченной корпоративными деньгами литературе, я начал узнавать, что растительный белок не только может заменить животный, но гораздо полезней его, и вообще весь парадокс состоит в том, что для синтезирования белка, животные едят растительный белок, а мы едим то, что осталось от него, поедая животных, я решил укоротить эту цепочку. Я нашел примеры выдающихся спортсменов в разных дисциплинах, начиная от легкоатлетов и марафонцев, заканчивая бойцами ММА, бодибилдерами и представителями силового экстрима, которые утверждают, что отказ от мяса позволил им выйти на новый уровень в своих спортивных показателях. Они зафиксировали прирост, как в выносливости, так и в силе. Также иследоания показали, что на режиме из растительного белка гораздо быстрее происходит восстановление всех функций и систем организма.

2. Причина номер два в том, что постоянное употребление в пищу животного белка в любом, даже вареном виде, сгущает кровь, способствует закупориванию сосудов, что в свою очередь, делает человека более вялым, снижая жизненную энергию, а также может быть причиной нарушения давления, болезней сердца и причиной инсульта и если не повезет, летального исхода. Я не раз замечал в своей жизни, что после употребления мяса перед сном, наутро я просыпался весь отекший и с тяжелой головой, как будто весь вечер пил алкоголь, что является показателем отравления организма.

Закупоренный сосуд.
Закупоренный сосуд.

3. Причина номер три — постоянное употребление мяса и недостаток растительной пищи закисляет организм, а это значит, что в такой среде раковым клеткам гораздо легче и комфортней развиваться. Индийские ученые провели эксперимент: они взяли 200 крыс и давали им вызывающий рак афлатоксин, при этом рацион первой сотни на 20% состоял из животного белка, что сопоставимо с его употреблением в западных странах, а в рационе второй сотни было всего 5% животного белка. Результат просто поразил, потому что абсолютно все в первой сотне животных заболели раком печени, а из второй сотни не заболел никто. Но кроме этого, было обнаруженно, что любимый всеми и очень популярный у спортсменов казеин, из которого на 87% состоит белок в молочных продуктах, играет решающую роль в провоцировании рака. Я в свое время на подготовке к соревнованиям и при наборе формы съедал его в огромных количествах, так как считал его очень полезным.

Рак печени.
Рак печени.

4. Четвертая причина для изменения вектора моего питания была в том, что животный белок прямо влияет на половую и репродуктивную функцию у мужчин, простые анализы крови показывают снижение половой эрекции у мужчин в 3 и более раза, что заставляет лично меня задуматься. Также постоянное употребление животного белка может повлиять и на репродуктивную фунцию, я лично знаю семью, которая не могла забеременеть в течение 10 лет, но после, казалось бы, обычного изменения рациона и исключения из него продуктов животного происхождения, уже через год родили здорового во всех смыслах малыша. В довесок ко всему, употребление животного белка способствует развитию и рака простаты.

Половая дисфункция.
Половая дисфункция.

5. Пятую причину я узнал совсем недавно: оказывается, что 83% от всех сельскохозяйственных угодий занимают животноводческие, молочные, рыбные и другие фермы. Если бы все в мире перешли на растительную пищу, то с закрытием ферм, которые, в свою очередь, производят отходы, сопоставимые со всеми транспортными выбросами в мире, то планета стала бы чище примерно на 15% и размер освобожденной земли был бы сопоставим африканскому континенту.

Загрязнение отходами.
Загрязнение отходами.

6. Вода. Количество пресной воды, которая используется для взращивания злаковых культур на корм животным катастрофически влияет на водный баланс нашей планеты. Приведу вам пример для осознания маштаба. Для производства всего лишь одной котлеты для бургера затрачивается 2 450 литров пресной воды. И это не считая других мясных, также молочных и др. продуктов. Отказ от животного белка обществом может реально повлиять на возрождение нашей планеты и восстановление баланса пресной воды, так как индустрии животноводства расходуют 25% от общего используемого объема пресной воды.

-6

7. Последняя причина моего шага на поприще растительного белка заключается в том, что я не люблю, когда меня обманывают и пытаются мной манипулировать, потому что я думаю, что каждый имеющий голову на плечах, понимает, что мясо — это огромная индустрия, приносящая баснословные деньги и образующая группу корпораций, заинтересованных в популяризации мяса как лучшего продукта в пищу, как в свое время и индустрия табака и алкоголя, которые только недавно официально были признаны отрицательно влияющими на здоровье и пораждающие зависимости и болезни. И мне очень хочеться верить, что можно, убрав животный белок из рациона, стать здороее, и возможно с прошествием времени, к этому придут многие люди, и дай Бог нам в этом не ошибиться.

-7