Найти тему
Готовим Вкусно

Свинина «Праздничная»вкусно приготовить для стола!

Оглавление

Свинина «Праздничная»

Вкуснейшее мясо!
Ароматное, нежное, сочное!
Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат вас непременно порадует.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
  • 2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • бутончики гвоздики
  • соль

Приготовление

Смешать джем, мед, лимонный сок.
Смешать джем, мед, лимонный сок.
В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3–4 мм.
В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3–4 мм.
Выложить мясо в форму для запекания.
 Посолить.
Выложить мясо в форму для запекания. Посолить.
Смазать соусом.
Смазать соусом.
В ромбики вставить по бутончику гвоздики.оставить в духовку.
 Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут.
В ромбики вставить по бутончику гвоздики.оставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут.

Приятного аппетита!